СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Искупаться и полюбоваться природой: самые живописные места у воды в Подмосковье

Подборка пляжей на природе, где можно провести последние дни лета

В Романцевских карьерах вода голубая и чистая

Поделиться

Лето радует нас последними жаркими деньками, а значит самое время съездить за город и провести время у воды: искупаться, позагорать и пожарить шашлыки. Мы собрали для вас самые живописные места Подмосковья, где можно не только поплавать, но и полюбоваться живописной природой.

Сенежское озеро

Этот красивый рукотворный водоем расположен в 49 км к северу от МКАДа, в районе Солнечногорска. Живописное озеро пользуется популярностью у любителей рыбалки, пляжного отдыха и водных развлечений. Здесь два пляжа — городской и Веретьевский.

Сенежское озеро

Сенежское озеро

Поделиться

Голубое озеро

Водоем появился на месте фосфоритного карьера, он обладает одной примечательной особенностью: в ясную погоду вода в озере приобретает яркий лазурный цвет. Песчаные пляжи, хвойные деревья по берегам, тишина и много красивых локаций для фотосессий и пикников — идеальное место, чтобы провести выходные.

Истринское водохранилище

Живописное Истринское водохранилище находится всего в часе езды от Москвы. Вдоль его берегов расположены санатории и загородные клубы, но здесь также есть и общественные пляжи, где можно искупаться. У воды организованы причалы для рыбалки, есть зоны для барбекю, спортивный центр, где проходят занятия кайтингом, виндсерфингом и вейкбордингом.

Бухта Радости

Пироговское водохранилище радует москвичей множеством пляжей, но самое живописное место здесь — Бухта Радости. Это тихий залив, где среди деревьев можно расположиться с лежаком или мангалом и полюбоваться яхтами, которых в хорошую погоду на акватории множество.

Историческое водохранилище

Историческое водохранилище

Поделиться

Кондуки, или Романцевские горы

Живописные пейзажи этих карьеров и образовавшихся в них озер делает Романцевские горы одним из самых красивых мест для купания в Подмосковье, несмотря на то, что они расположены почти в трех часах езды от МКАДа. Вода в карьерах ярко-бирюзовая, чистая и прозрачная. Дно с мягким песком, в некоторых местах спуск пологий. Кое-где глубина достигает 11 метров — подходит для дайвинга.

Недавно мы публиковали актуальный список городских пляжей столицы. Смотрите, как обычно выглядят пляжи Москвы во время жары — наш фоторепортаж из Строгино, где толпы москвичей спасаются от пекла. Мы также публиковали яркие фотографии со столичного фестиваля «Цветочный джем».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость