СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Коломна, Ярославль, Санкт-Петербург. Куда отправиться на каршеринге в майские праздники?

Собрали путешествия, в которые можно уехать на 1–2 дня

На автомобилях каршеринга можно кататься не только внутри МКАД, но и по России

Поделиться

Москвичей ждут длинные майские праздники: в этом году мы отдыхаем с 30 апреля по 3 мая. Если вы устали от шума мегаполиса, можете отправиться в небольшое путешествие. Нет автомобиля? Берите каршеринг.


Московская область


Популярные сервисы каршеринга позволяют кататься не только внутри МКАД, но и по Московской области. Это хороший вариант для тех, кто хочет, например, посетить Троице-Сергиеву лавру в Сергиевом Посаде или увидеть кремль в Коломне.

Можно отправиться в путешествие на один день. Так, в «Делимобиле» можно взять автомобиль на сутки за 3899 рублей, в этот тариф включены 150 километров пробега. В «Яндекс.Драйве» есть машины от 1500 рублей за сутки. В Belka Car за 24 часа и 200 километров попросят 2450 рублей. В «Ситидрайве» тоже можно взять машину в аренду — за 2 часа вы заплатите от 300 рублей, и еще по 8 рублей за каждый километр.

Автомобиль каршеринга «Делимобиль» на дорогах Москвы

Автомобиль каршеринга «Делимобиль» на дорогах Москвы

Поделиться

Золотое кольцо


Если собираетесь отправиться в путешествие дольше чем на один день, советуем присмотреться к городам Золотого кольца — чтобы почувствовать настоящий дух центральной России. Можно узнать о белокаменном зодчестве XII века во Владимире или устроить пикник на берегу Плещеева озера в Переславле-Залесском у магического синего камня. Стоит заглянуть и в столицу Золотого кольца — Ярославль. Там есть всё для хорошего отдыха: красивая набережная на берегу Волги, хорошие рестораны и много достопримечательностей.

До этих мест вас довезут три каршеринговых сервиса — «Делимобиль», «Яндекс.Драйв» или «Ситидрайв». Арендовать машину можно посуточно, два дня путешествия обойдутся в 10 000 рублей.

Вариант для экстремалов


Уже объездили всё в пределах 300 километров от Москвы и устали от белокаменных храмов и Волги? Если готовы к длинным путешествиям, отправляйтесь в Санкт-Петербург. В Северной столице есть на что посмотреть в любое время года, а особенно — в теплые майские праздники.

Медный всадник в Санкт-Петербурге

Медный всадник в Санкт-Петербурге

Поделиться

Поездка в Питер на «Яндекс.Драйве» по тарифу «Межгород» обойдется около 10 000 рублей, в зависимости от модели автомобиля, на котором вы поедете. В эту сумму включены 10 часов и 800 километров. На «Делимобиле» предлагается суточный тариф — 3899 рублей за 150 километров, за каждый километр сверху доплачиваются 8 рублей. Если посчитать, что от Москвы до Санкт-Петербурга — 800 километров, то за 650 километров вы заплатите 5200 рублей.

В «Ситидрайве» нужно искать машину, которая поддерживает функцию «Радиус»: так от Москвы можно уехать на 2000 километров. В этом каршеринге вы заплатите примерно те же 10 000 рублей за поездку до Санкт-Петербурга. Вернуться в Москву из Северной столицы можно также на каршеринге.

Ранее мы подробно рассказывали о самых важных мероприятиях в Москве на майские праздники. Мы также писали о том, что «Яндекс.Драйв» может лишиться трети своих автомобилей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter