MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт В Москве из-за Курбан-байрама перекроют больше десяти улиц в разных районах

В Москве из-за Курбан-байрама перекроют больше десяти улиц в разных районах

Публикуем карту дорог, по которым не получится проехать

Во время Курбан-байрама из-за перекрытых улиц в Москве могут быть пробки

В субботу, 9 июля, в Москве перекроют улицы возле трех главных мечетей города — исторической, соборной и мемориальной. Ограничения будут действовать ночью и утром.

— Движение транспорта будет ограничено в связи с проведением праздника Курбан-байрам, — уточнили в департаменте транспорта Москвы.

Утром в день празднования у мусульман принято совершать намаз, а затем угощать всех желающих. Традицией резать барана в честь праздника москвичей давно уже не шокируют — обряд совершают в тех местах, где этого не видят посторонние.

В центре Москвы с 04 до 11 часов будет закрыт проезд на участке Большой Татарской улицы от Большого Овчинниковского переулка до Большого Татарского переулка, на Старом Толмачевском переулке от Большой Татарской улицы до Новокузнецкой улицы, а также на участке Малого Татарского переулка от Большой Татарской улицы до Новокузнецкой улицы. Также нельзя будет проехать на Климентовском переулке от Большой Татарской улицы до Новокузнецкой улицы, на Озерском переулке от Большой Татарской улицы до Озерской набережной.

С полуночи до 11 часов утра движение будет полностью перерыто на улице Дурова от проспекта Мира до Олимпийского проспекта, на улицы Щепкина от Самарской улицы до Садового кольца, на Мещанской улице от Садового кольца до улицы Дурова, а также на улице Гиляровского от Капельского переулка до Садового кольца. Водителям придется объезжать участок Капельского переулка от проспекта Мира до улицы Гиляровского и участок Выползова переулка.

А еще с 6 до 8 часов утра на западе Москвы будет ограничено движение на участке Минской улицы от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта.

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. В противоположность исламскому преданию, в Библии фигурирует другой сын Ибрахима Исхак. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына — Исхака.

Ранее в Москве транспортный коллапс случился из-за концерта группы «Руки Вверх!» в «Лужниках». Мы подробно рассказывали и показывали, что там происходило.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем