usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Новые развязки и широкие дублеры: в Московской агломерации построят дорогу в обход населенных пунктов

В «Автодоре» рассказали MSK1.RU, как в ближайшее время реконструируют автомобильные трассы

Дорожники уже приступили к работам, поэтому на некоторых участках, где запланирована реконструкция, движение может быть затруднено

Дорожники уже приступили к работам, поэтому на некоторых участках, где запланирована реконструкция, движение может быть затруднено

Поделиться

В России начали осваивать 13,2 триллиона рублей, которые ранее выделили на строительство и реконструкцию дорог. Мы уже рассказывали о том, где появятся новые транспортные магистрали, а сегодня стало известно, какие именно изменения произойдут в Московской агломерации.

— В Московской области планируется реконструкция трассы М-1 «Беларусь» (Минское шоссе) и М-3 «Украина» (Киевское шоссе), — сообщили порталу MSK1.RU в «Автодоре». — Сейчас объявлены конкурсы на возведение развязок на 59-м и 86-м километрах трассы М-1, а также планируется реконструкция на 65-м и 86-м километрах автодороги М-3.

Речь идет о реконструкции платных участков дорог. Станут ли они дороже после того, как будут модернизированы — вопрос открытый.

— Какие именно будут тарифы после завершения регистрации, пока неизвестно, — уточнили в «Автодоре».

Кроме того, будет реконструирована дорога в ярославском направлении. На федеральной трассе М-8 «Холмогоры» рабочие приступили к новому этапу работ на участке от 186-го до 195-го километра.

— Кроме того, проектом предусмотрено устройство четырех километров линий электроосвещения, установка четырех светофорных объектов и около 300 дорожных знаков, замена почти семи километров барьерного ограждения и нанесение термопластиковой дорожной разметки, — сообщили MSK1.RU в Упрдор «Холмогоры».

Цель работ по расширению проезжей части — увеличить пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения на оживленном участке. В итоге на этих девяти километрах трассы М-8 будет четырехполосная дорога. Работы должны быть завершены в ноябре 2023 года.

В течение пяти лет на участке трассы М-8 между Москвой и Ярославлем также построят четырехполосную дорогу-дублер длиной в 90 километров.

— На участке от 115-го до 205-го километра автодороги М-8 (от границы Владимирской и Ярославской областей до города Ростова. — Прим. ред.) планируется строительство новой четырехполосной дороги с обходом населенных пунктов, — уточнили в Упрдор «Холмогоры». — Она будет проложена параллельно существующей трассе.

Напомним, также, по словам Хуснуллина, в самой Москве будут построены: связка Рублево-Успенское шоссе с аэропортом Внуково и развязки в составе ЦКАД на Дмитровском шоссе и обход Малых Вязем. Помимо Московской агломерации, дороги продолжат реконструировать в южном кластере — там будет активно идти строительство дорог в Краснодарском крае, в том числе в Сочи. А еще через пять лет будет сделан дорожный коридор «Запад — Восток», который соединяет Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Курган.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter