MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт 100 спорткаров — на штрафстоянках. Стали известны подробности элитного автопробега в центре Москвы

100 спорткаров — на штрафстоянках. Стали известны подробности элитного автопробега в центре Москвы

Чтобы в нем поучаствовать, владельцам автомобилей пришлось заплатить большие деньги

Полиция пресекла массовые гонки на дорогостоящих машинах в центре Москвы

28 августа в столице прошел массовый автопробег элитных спорткаров. Правда, полноценно он не смог состояться: полиция восприняла ситуацию как массовое публичное мероприятие и задерживала все крутые тачки.

— В полицию поступила информация о намерении группы граждан провести массовое публичное мероприятие, которое не было согласовано с органами власти в установленном законом порядке, — сообщает пресс-служба столичного МВД. — В результате принятых мер сотрудники столичной полиции не допустили проведения указанного мероприятия, обеспечили правопорядок и безопасность граждан в центральной части столицы.

Правонарушители задержаны и будут привлечены к ответственности. По данным телеграм-канала Shot, на штрафстоянках Москвы сейчас находится не менее 100 элитных спорткаров, среди них Lamborghini и Ferrari.

По данным Shot, один из задержанных — миллионер Антон Симутов, основатель питерской сети лаундж-баров Feromon. Он специально приехал в Москву ради этого автопробега и вчера вечером сажал за руль ребенка — маленькую девочку, которая ездила по городу.

Организатор пробега — криптобизнесмен Алексей Хитров, он также зарабатывает на рекламе, SMM и маркетинге. В Сети он высказал свое недоумение по поводу задержаний.

— Проверка документов, максимально содействовал, чтобы всё ок. А потом узнал, что меня гасят, не представляются, кто, от кого и зачем, — написал Хитров и отметил, что отправлял все документы по поводу мероприятия.

За участие в этом автопробеге владельцы спорткаров заплатили Хитрову от 40 до 350 тысяч рублей. Анонсировалось более 200 участников. Первые арестованные появились еще вчера вечером. Shot сообщает, что часть владельцев автомобилей класса люкс приехала к «Москва-Сити», чтобы с красивым видом покурить кальяны.

Baza сообщает о том, что начальство МВД распорядилось об очень жестоких задержаниях водителей. В итоге они работали в балаклавах, не представлялись и давали водителям лишь несколько секунд на выход из машины. Baza уточняет, что у сотрудников была разнарядка разбивать окна, если кто-то начинал спорить.

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как водитель автомобиля смог вернуть себе права, из-за того что сотрудник ГИБДД забыл сказать одно слово. Почитайте также историю трассы М-5, которую называют дорогой смерти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем