20idei
СЕЙЧАС +13°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Сидим, кукуем!» Москвичи жалуются на массовый перенос рейсов в Турцию

Около 300 пассажиров ожидают вылетов в эконом-отеле у Домодедово

ds

Согласно данным сервиса Flightradar, за последние сутки Turkish Airlines отменила три рейса в Анталью из Домодедово

Поделиться

Turkush Airlines отменила или перенесла несколько рейсов из аэропорта Домодедово, сообщила MSK1.RU одна из пассажирок. Официальную причину задержек людям не называют.

— Turkush Airlines отменила несколько рейсов из Домодедово. Люди сидят в гостинице и надеются, что завтра что-то решится. Сидим, кукуем! — рассказала собеседница портала.

Рейс Марины В. был назначен на 03:45 19 сентября, однако сначала его перенесли сначала на 5 утра, потом на 06:40, затем на 21:35, а после и вовсе отменили.

Приблизительное время вылета — 3 часа дня 20 сентября, однако в онлайн-табло на сайте аэропорта информации о рейсе до сих пор нет. Таким образом, люди проведут в ожидании вылета больше суток.

Всех купивших билеты поселили в эконом-гостинице Ibis у аэропорта. Как рассказала нам женщина, сейчас там находится около 300 человек, рейсы которых отменили или перенесли.

В отеле MSK1.RU отказались говорить, сколько пассажиров «Турецких авиалиний» у них находится, при этом отметили, что там проживают клиенты разных компаний.

— У нас нет информации, сколько они здесь проведут времени. Это зависит от погодных условий. Мы предоставляем трехразовое питание и шведский стол, — сказал собеседник MSK1.RU.

В пресс-службе аэропорта нам сказали, что ответственность за переносы рейсов лежит на авиакомпании. По телефонам горячей линии Turkish Airlines нам дозвониться не удалось.

Согласно информации сервиса Flightradar, за последние сутки авиакомпания отменила три рейса в Анталью из Домодедово, еще один вылет, в Благовещенск, был отменен «Уральскими авиалиниями».

По данным источника MSK1.RU, задержки рейсов Turkish Airlines продолжались в течение всего лета и связаны с нехваткой пилотов в авиакомпании.

Напомним, что с 22 августа Turkish Airlines увеличил топливный сбор за перелет из Внуково в Стамбул. Мы объясняли, как это отразилось на цена на билеты.

Мы собрали все варианты, как добраться из Москвы в Турцию — вот список. А также узнали, за чем летали россияне в Анталью этим летом (спойлер: акулу в IKEA уже не найти). Почитайте также, как сейчас в Турции обстоят дела с коронавирусом и оспой обезьян.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter