MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

744мм 38%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир инструкция Летим в Турцию! Какие есть варианты, чтобы добраться из Москвы в Стамбул, Анталью или Бодрум

Летим в Турцию! Какие есть варианты, чтобы добраться из Москвы в Стамбул, Анталью или Бодрум

Подробная информация про все авиакомпании, рейсы и направления

Турция — популярное направление для отдыха у россиян

Турция остается одной из немногих стран, с которой у России остается открытым прямое авиасообщение. Рейсы выполняют как российские авиакомпании, так и зарубежные. Основной акцент перевозчиков сосредоточен на Анталье и Стамбуле, но также есть и другие популярные курорты и крупные города Турции.

Мы собрали все варианты для вас в одной удобной инфографике — берите на заметку!

Как добраться в Стамбул


В самый крупный город Турции летают самолеты Turkish Airlines из Внуково, Aeroflot из Шереметьево, а также Red Wings, Pegasus (турецкий лоукостер) и затесался Ir Aero. Рейсы как регулярные — и продажа билетов есть на официальных сайтах авиакомпаний, так и чартерные, билеты на них есть в турагентствах.

Red Wings летает ежедневно, стоимость билета на одного человека в одну сторону начинается от 44 810 рублей. Время в пути увеличилось в последние несколько месяцев и составляет 5 часов 40 минут. Полеты выполняются на SSJ 100.

Pegasus Airlines отправляется так же ежедневно, на маршруте, как правило, Airbus 320 (или 321), гораздо реже — Boeing 737. В дороге предстоит провести 4 часа 25 минут, прибытие — в стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен в азиатской части города. Стоимость начинается от 44 309 рублей — включена только ручная кладь 8 кг.

Turkish Airlines выполняет 4 рейса в день ежедневно, время в пути составляет 4 часа. Цены на билет поражают воображение — от 73 873 рублей за полет в одну сторону на одного человека в экономклассе. Сюда, правда, включено питание на борту, ручная кладь и багаж до 30 кг.

Aeroflot лишь 4 дня в неделю выполняет рейсы в Стамбул на Airbus 330, причем, судя по данным Flightradar, на этом направлении курсируют всего несколько самолетов с бортовыми номерами RA-73784, RA-73785, RA-73786. Стоимость билетов начинается от 55 515 рублей.

А вот стоимость перелета IrAero приятно порадовала — за 5 часов на SSJ 100 можно заплатить всего 17 223 рубля, причем в цену включен багаж до 20 кг. Рейсы в Стамбул компания выполняет 4 раза в неделю.

Как улететь в Анталью


«Курорт номер один» у россиян доступен из трех московских аэропортов. Из Шереметьево сюда летают турецкий перевозчик Corendon, Aeroflot, а также Pegas Fly, Red Wings. Примечательно, что наш нацпер выполняет рейсы на самолетах импортного производства, по данным Flightradar, это широкофюзеляжный Airbus 330. Полеты — каждый день, кроме понедельника, стоимость билетов начинается от 63 399 рублей, время в пути — 5 часов 25 минут.

Corendon — турецкая компания, базирующаяся в Анталье, выполняет рейсы на Boeing 737, причем их парк постоянно пополняется. Недавно компания получила новенький B 737 Max. Стоимость билетов на сайте компании указана в евро — 574,27, время в пути 4 часа 25 минут.

Red Wings летает в Анталью каждый день, кроме понедельника, в плане заявлены SSJ 100. Стоимость билетов начинается от 35 455 рублей, время в пути составляет 5 часов 25 минут. Pegas Fly выполняет чартерные рейсы, всю информацию можно получить при покупке туров или билетов в турагентствах.

Кто летает в Бодрум


Престижный курорт на Эгейском море не так давно стал пользоваться популярностью у россиян, да и на местном рынке он считается престижным и уделом избранных. Может, поэтому сюда открыто гораздо меньше рейсов, чем в широко известную Анталью. Из московских аэропортов рейсы выполняют Turkish Airlines и Pegasus (Домодедово), а также Turkish Airlines и Azur Air (Внуково). Радует лишь частота вылетов на табло.

Pegasus предлагает добраться до Бодрума напрямую из Домодедово, время в пути составит 4 часа 5 минут, или с пересадкой длительностью 2 часа 20 минут в Стамбуле. Разница в цене между прямым перелетом и стыковочным незначительна — 940,8 доллара против 954,8 доллара, с разницей в пользу составного маршрута.

У Turkish Airlines в Бодрум прямых рейсов нет, все выполняются с пересадкой в Стамбуле, причем некоторые — их «дочкой» Anadolu Jet (внутренний перелет по Турции). Цены начинаются от 88 189 рублей за экономкласс.

У Azur Air билеты на ближайшие даты есть только на 17 июля, стоимость — 165 578 рублей. Правда, компания не дает возможности их приобрести прямо на сайте.

Рейсы в Даламан


Даламан совсем недавно стал раскручиваться среди российских туристов, впрочем, и международный аэропорт здесь обновили буквально несколько лет назад. Сейчас из Москвы сюда летают Pegasus, Azur Air, Turkish Airlines.

Долететь на курорт можно за 4 часа 40 минут из столичного Домодедово турецким лоукостером Pegasus за 1111,80 доллара в одну сторону. Багаж и питание не включены в стоимость билета. Стыковочные рейсы обойдутся чуть дешевле — от 914 долларов. 90 315 рублей придется заплатить за перелет с Turkish Airlines. А вот Azur не продает билеты в Даламан на своем сайте — улететь на чартерном рейсе можно лишь с помощью туристических агентств.

Как попасть в крупные города Турции


Измир, Анкара, Адана — наиболее крупные города страны после Стамбула, и сюда тоже можно добраться прямиком из российской столицы. Так, в Адану летает Azur Air — впрочем, рейс чартерный и в продаже на сайте компании билетов нет. В город на юго-востоке Турции есть еще турецкие Pegasus и Turkish Airlines, но все их рейсы стыковочные. В столицу Турции Анкару напрямую из Москвы есть авиасообщение благодаря Turkish Airlines, турецкий нацпер предлагает билеты от 90 689 рублей. В Измир из российской столицы есть вариант добраться Pegasus Airlines, чтобы попасть в город на Эгейском море, придется заплатить 1416,8 доллара и потратить 4 часа 40 минут. Впрочем, стыковочные рейсы с пересадкой в Стамбуле можно найти и за 924 доллара.

Почитайте о 7 городах Турции, куда почти не добираются российские туристы — их точно стоит увидеть. Мы также писали о том, как добраться в Турцию из городов России — вот весь список.

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем