MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 33%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Откопают машину за 15 тысяч: из-за сильного снегопада в Москве на сайте объявлений появилась необычная услуга

Откопают машину за 15 тысяч: из-за сильного снегопада в Москве на сайте объявлений появилась необычная услуга

Горожане пытаются справиться с непогодой любыми способами

Из-за сильного снегопада многие машины оказались в снежном плену

В связи со снегопадом, который настиг столицу в выходные и продолжился в понедельник утром, 19 декабря, на сайте объявлений в Москве появилась новая услуга. Люди предложили откапывать машины за деньги, тем самым вызволяя ее из снежного плена. Цена предложения варьируется от 500 до 15 тысяч рублей.

MSK1.RU поговорил с теми, кто, несмотря на непогоду, приезжает, чтобы помочь откопать машину из сугроба.

15 тысяч рублей за снежок

— Люди-то до сих пор обращаются. Услуга спросом пользуется (Смеется). Вызывайте, встречайте, если вы рядышком с домом. Мы дальше уже лопатами откапываем машинку. В среднем сделаем за тысячу. Так сказать, вызволяем ее из снежного плена. А если на работе — называете хотя бы приблизительное место или номер, — рассказал нам Дмитрий.

— В выходные, наверное, спроса было побольше?

— Одинаково. Вчера, возможно, люди просто спали и отдыхали, но тоже куда-то выезжали. Мы работаем 24/7, независимо от погодных условий. В абсолютно любое время. Нам абсолютно не тяжело. Надо, значит надо. Тем более людям помогать. Во дворах ужас что творится. Невозможно же проехать, — добавил откапыватель машин.

«Нам никакой снег не страшен»

Высота сугроба тоже имеет значение. От него прежде всего зависит цена услуги. Вот, например, у Дмитрия в объявлении указано следующее:

«Два русских парня откопают ваш автомобиль во дворе или на дачном участке. Почистим от снега. Работаем по Москве и Московской области 24/7. Глубина снежного покрова: до 50 см — 5000 рублей, до 100 см — 10 000 рублей, до 150 см — 15 000 рублей».

Современные проблемы требуют современных решений

«В основном девушки просят»

— Для нас работы много не бывает. Со снегопадами и вчера, и сегодня спрос большой. Как показывает практика, пока снег не расчистят в районах, автолюбители не хотят выезжать. Пока справляемся. Дороги-то расчищены. Водители со дворов не выезжают, потому что потом припарковаться сложно и заехать тоже, — объяснил Иван.

По словам мужчины, пользуются услугой в основном девушки, у которых утром возникают проблемы с тем, чтобы выехать из двора из-за толщи снега.

— В основном девушки просят щетками почистить машину. Если не могут выехать, то зацепляем тросом и вытаскиваем из сугроба. Да, в основном именно девушки просят. Сейчас в основном просят откопать машину, — поделился с нами москвич.

Машины москвичей буквально утопают в снегах

— Работы так сегодня много, что разговаривать о снеге даже некогда, — положив трубку, сказал нам Сергей, который также занимается откапыванием машин.

Судя по сайту объявлений, услуга действительно популярна среди москвичей

Всю информацию о том, что происходит сейчас на улицах Москвы, мы собираем в онлайн-трансляции.

Кроме того, публиковали мнение горожан о том, как коммунальщики убирают город во время снежного коллапса. На неубранный снег также жалуются водители, которые несколько часов стоят в московских пробках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем