Дороги и транспорт «Будем платить, а что делать?» На трассе М-11 Москва — Петербург повысили тарифы на проезд

«Будем платить, а что делать?» На трассе М-11 Москва — Петербург повысили тарифы на проезд

Рассказываем об изменениях и объясняем, как рост цен на платных дорогах скажется на тех, кто не водит машину

Стоимость проезда по специальной карте тоже возросла

С 9 января повысилась стоимость пользования платной автодорогой М-11 Москва — Санкт-Петербург, сообщает агентство «Интерфакс».

Тарифы для легковых автомобилей выросли на 50–100 рублей. Так, например, днем из Москвы до Шереметьево-2 можно будет доехать за 410 рублей, до Шереметьево-1 — уже за 550 рублей.

Поездка из столицы в Зеленоград обойдется в 500 рублей, а до Солнечногорска — до 900 рублей. Также выросла цена маршрута из Зеленограда, Шереметьево-1 и -2, частично от «Малой бетонки» (А-107) и Солнечногорска, от ЦКАДа до Москвы.

Для тех, кто использует транспондеры — устройства бесконтактной оплаты, стоимость изменилась чуть меньше: проезд из Москвы в Зеленоград стал дороже на 60 рублей (460 рублей), в Шереметьево-2 — на 45 рублей (385 рублей), до Солнечногорска — на 100 рублей (750 рублей).

Однако и платеж за сам транспондер повысится 50 до 100 рублей для физлиц и со 100 до 150 рублей для юридических лиц.

Оператор головного участка М-11 и ООО «Северо-Западная концессионная компания», которая построила и эксплуатирует участок на платной основе, входят в АО «Дороги и мосты». Последнее является частью АО «ГК Нацпроектстрой» ВЭБа и Аркадия Ротенберга.

— Будем платить, а что делать? Скорее всего, возросла стоимость обслуживания дорог возросла, плюс у нас сейчас из-за инфляции всё дорожает, — прокомментировал ситуацию автоэксперт Максим Едрышов. — Стоит помнить о том, что эти возросшие тарифы, особенно для грузовиков лягут в стоимость перевозки. Соответственно могут возрасти цены на товары и это отразится на людях, которые даже машину не водят.

В июле прошлого года Михаил Мишустин поручил выделить на строительство М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург и М-11 «Нева» (обход Твери) космическую сумму денег — 436,1 миллиарда рублей.

В Москве сейчас заканчивается строительство Московского скоростного диаметра (МСД) — это большие магистрали, которые соединяют трассы М-11 и М-12. На ремонт и содержание дорог власти Москвы потратят еще примерно 100 миллиардов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем