СЕЙЧАС +9°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

«Неужели ребенка не жалко?» Москвичи переругались из-за женщины с ребенком, проехавшей по СВХ на электросамокате

Собрали мнения наших читателей о городской инфраструктуре и средствах индивидуальной мобильности

Девушку заметили на востоке Москвы, в районе Соколиная Гора

Поделиться

Недавно мы рассказывали о том, как девушка вместе с ребенком проехала на электросамокате по многополосной СВХ в районе Соколиная Гора. Местные жители предположили, что москвичка пыталась попасть в Измайловский парк, но не смогла воспользоваться надземным пешеходным переходом из-за неисправности лифтов.

Эксперт по транспортному развитию рассказал MSK1.RU, что массовое появление электросамокатов стало глобальной городской проблемой и для пользователей СИМ (средств индивидуальной мобильности) необходимо построить специальную инфраструктуру.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Реальная жизнь ВАО (Москва) / T.me

Москвичи по-разному восприняли это предложение. Некоторые заявили, что электросамокаты опасны и их стоит запретить. Другие отметили, что столица действительно не адаптирована под СИМ и нужно что-то менять. Публикуем мнения наших читателей.

— Место там действительно паршивое. Непонятно, почему не сделали подземный переход, — пишет Гость.

— Ближайший нормальный наземный переход там на Щербаковской, до нее далеко не сто метров… — подчеркивает другой подписчик.

— Согласна, полный бред. Меня с чемоданом не пускали в лифт, тоже отговаривались, что он для маломобильных. А если у человека проблемы со спиной и он не может переть чемодан вверх по лестнице? Это сущий идиотизм, когда какой-то диспетчер должен решать, кому пользоваться лифтом, а кому нет, — рассказывает читательница.

Один из комментаторов написал, что сам сталкивался с пользователями самокатов, которые выезжают на дороги. По его мнению, такие люди создают риски для водителей машин.

— Я как водитель авто могу сказать однозначно — большинство людей, кто ездит на самокате по проезжей части, это тупые неадекваты. Эти люди просто не понимают, какую опасность они создают, и если что случится — в тюрьму-то сядет водитель.

Многие осудили действия девушки, заявив, что она нарушила несколько правил ПДД сразу.

— В данном случае девушка нарушила два раза: во-первых, движение на скоростных магистралях на электросамокатах запрещено. Во-вторых, запрещается одновременная езда двух человек, — пишет аноним.

— Также по ПДД на электросамокате можно ехать только по правому краю, — добавляет другой комментатор.

Москвичей больше всего возмутило, что девушка проехала по дороге не одна, а с ребенком. По их мнению, она подвергла девочку большой опасности.

— Неужели ребенка не жалко? Ребенок там еле держится, чуть что — упадет, и это будет смертельный итог. Вообще не понимаю людей, кто так с детьми катается, — пишет Гость.

— Рискнула жизнью ребенка и своей, ради чего? Я там не ходил, но если уж так приперло, протащила бы самокат по ступенькам. Замечу, что самокатам и велосипедам достаточно одной рельсы, чтобы идти рядом по лестнице и их катить, — отмечает другой аноним.

— Хм, девушка не виновата? Где-нибудь в Норвегии или Финляндии ребенок уже на следующий день был бы изъят из семьи за то, что намеренно подвергается родителями смертельной опасности. А через неделю был бы уже в новой семье, — заявляет читатель MSK1.RU.

Другой читатель MSK1.RU отвечает, что в отличие от России в европейских странах построена специальная инфраструктура для самокатов.

— Где-нибудь в Норвегии есть велосипедные дорожки, везде. Во всём мире используются самокаты, только в России они опасны.

Одного их читателей также возмутило мнение председателя регионального общественного движения «Союз пешеходов». Он заявил MSK1.RU, что лифты планировались для маломобильных граждан, а не для электросамокатов.

— Вот мне интересно, а эксперту не приходит в голову, что можно для самокатов и велосипедов использовать уже существующую инфраструктуру лифтов для инвалидов? Человек с самокатом, которому нужно поднять или спустить самокат/велосипед по высокой лестнице, является высокомобильным? А человек с большой коробкой? Ответ очевиден, — пишет Гость.

Москвичи выразили различные мнения о пользователях электросамокатов.

— После прочтения комментов пришел к выводу, что люди просто терпеть не могут самокатчиков и готовы поливать их грязью. Весь абсурд в том, что на самокате такие же люди, как и вы. Не нравятся вам эти самокатчики, возьмите самокат, прокатитесь. В городе ведь действительно на нем удобно, — возмутился наш читатель.

— Причем тут «ненавидят»? Вы поизучайте статистику, сколько самокатов уже сбило пешеходов и с какими последствиями. Тротуары — это зона для пешеходов, а самокаты представляют риск травм и увечий. Транспорт новый запустили в использование, а инфраструктуру специальную не построили для него, — отвечает другой пользователь сети.

Комментаторы отметили, что выгонять самокатчиков на проезжую часть тоже неправильно, потому что тогда «смертность вырастет в разы».

— Не всё, что человек придумал, ему на пользу! На тротуарах стало опасно ходить из-за электровелосипедов и электросамокатов. А почему не мотоциклы? Они небольшие, тоже поместятся. Давайте и мотоциклам разрешим по тротуарам ездить, а пешеходы на дерево будут прыгать, если что.

Ранее мы рассказывали о том, что в Госдуме предложили уголовно наказывать самокатчиков. Один из депутатов заявил, что самокаты опасны для прохожих, но штрафы за неаккуратное вождение не превышают 1,5 тысячи рублей. Также MSK1.RU писал о поправках в ПДД, касающихся электросамокатов. Почитайте наш материал о том, почему аренда самокатов может быть опасной.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter