MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Мятеж Пригожина «Министерство обороны еще не убрало блокпосты». Росавтодор объяснил, почему перекрыто движение через Оку

«Министерство обороны еще не убрало блокпосты». Росавтодор объяснил, почему перекрыто движение через Оку

Водители уже почти сутки стоят на трассе М-5 в надежде проехать

Проехать через Оку получится только на электричке

Трасса М-5 «Урал» все еще перекрыта в районе подмосковной Коломны, сообщили MSK1.RU в федеральном дорожном агентстве Росавтодор. Там до сих стоят блокпосты Минобороны.

— Пока неизвестно, когда движение запустят. Министерство обороны там еще не убрало блокпосты, — сказал собеседник MSK1.RU. — Сейчас стабильно там работают только электрички. Всё остальное — с проблемами, даже если в объезд.

Мосты через Оку — Щуровский и по Новорязанскому шоссе — используют как дальнобойщики и путешественники, так и местные жители. Дороги ведут из соседних населенных пунктов в Коломну, многие ездят туда на работу из поселков, и именно там находятся главные госучреждения, например, больница с узкопрофильными специалистами.

У Щуровского моста выстроилась огромная колона из большегрузов. По словам водителей, подвоз воды и еды к затору не организован.

Щуровский автомобильный мост построен в 1946–1951 годах пленными немцами после присоединения к городу Коломне поселка Щурово. Это самый длинный мост в городе. По нему организовано четырехполосное движение автомобилей.

Перебраться через Оку, помимо электрички, можно пешком или на единственном открытом поблизости посту в городе Озёры округа Коломны. Однако добраться до проезда будет нелегко, уже сейчас на подъезде образовались огромные заторы:

— В Озёрах на мосту ад! — пишут автомобилисты. — Проезд открыт, но там дикая пробка и уже пара аварий. Его то открывают и закрывают.

Кроме того, по трассе и объездным дорогам ограничено движение общественного транспорта.

В ночь на 24 июня ФСБ возбудила уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу после заявлений главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о том, что он со своими бойцами идет «на Москву». В связи с этим в ряде регионов ввели режим контртеррористической операции, а также ограничили движение на нескольких федеральных трассах. Всё, что об этом известно, мы собрали в онлайн-репортаже.

Живете в Подмосковье и столкнулись с дорожными ограничениями? Расскажите нам, что случилось.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

После разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Пригожин согласился развернуть свои колонны. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело против Пригожина будет закрыто, а сам он в ближайшее время «уедет в Белоруссию».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем