MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Закрытие станций метро Автобусов КМ не будет. Какой транспорт заменит закрытый участок Московского метрополитена

Автобусов КМ не будет. Какой транспорт заменит закрытый участок Московского метрополитена

В июле остановят поезда и приостановят работу станций на Люблинско-Дмитровской линии

Работы будут проводиться в выходные дни, чтобы неудобства для пассажиров были минимальными

В Московском метрополитене рабочие обновляют станции внутри кольцевой линии. Из-за ремонта в июне уже закрывали участок Серпуховско-Тимирязевской линии, теперь пришла очередь работ на Люблинско-Дмитровской линии.

— С 22 по 24 июля остановят движение поездов на участке от станции «Марьина Роща» до станции «Чкаловская» и закроют «Достоевскую», «Трубную» и «Сретенский бульвар», — сообщили в Мосметро.

На этот раз транспортники решили не пускать автобусы КМ на время закрытия станций метрополитена. Они посчитали, что в этом нет необходимости.

— Все станции (кроме «Достоевской») временно закрываемого участка имеют пересадку на другие линии метро, — объяснили в пресс-службе Московского метрополитена.

Что касается станции «Достоевская», то она находится практически рядом с «Новослободской», а еще в этом районе довольно развитое трамвайное сообщение.

— К метро «Достоевская» можно доехать на автобусах с511 и с538, — уточнили в департаменте транспорта Москвы. — Для проезда к метро «Трубная» и «Цветной Бульвар» можно воспользоваться автобусом с538. Для проезда к метро «Трубная» есть автобусы м5 и с538.

Не стоит переживать и автомобилистам, которые часто ездят в Мещанском, Басманном и Марьиной Роще.

— Основные перекрытия придутся на выходные дни, поэтому, я думаю, неудобства будут минимальными, — поделился руководитель общества «Автомобилист» Максим Едрышов. — Ну а утром в понедельник, конечно, около станций метро лучше посмотреть навигатор.

После того как рабочие закончат ремонт на Люблинско-Дмитровской линии, они перейдут на Таганско-Краснопресненскую линию. Там закрывать станции будут в августе. Ранее мы уже рассказывали подробнее об этом.

В те дни, когда станции будут закрыты, там будут обновлять внешний облик на перронах и в вестибюлях. Когда это будет сделано, рабочие пойдут на другие станции и придется закрывать участки метро на Люблинско-Дмитровской, Таганско-Краснопресненской линиях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем