Дороги и транспорт «Это плевок в душу православным». Москвичи возмутились из-за невозможности добраться до храма на юго-востоке столицы

«Это плевок в душу православным». Москвичи возмутились из-за невозможности добраться до храма на юго-востоке столицы

Из-за нового маршрута автобуса пенсионерам приходится ехать с двумя пересадками

Пожилым жителям юго-востока Москвы тяжело добираться до церкви из-за измененного маршрута автобуса

Жители юго-востока Москвы испытывают неудобства из-за перенесенной автобусной остановки. Православные горожане не могут быстро добраться до ближайшего храма. Об этом MSK1.RU рассказал житель района Выхино-Жулебино Леонид.

— Эта проблема касается сотен и тысяч русских православных жителей. Несколько лет жители улицы Ташкентской и прилегающих к ней улиц могли на автобусе 429 добираться до остановки «Кузьминский парк». Там же стоит храм Влахернской иконы Божией Матери, — сказал он нашему корреспонденту. — Раньше мы спокойно ехали, чтобы помолиться в храме. Но теперь там нет остановки и, соответственно, мы не можем туда добраться.

«Это плевок в душу православным»

По его словам, из-за этого пожилым жителям района приходится нелегко.

— Пенсионеры теперь «прыгают», чтобы добраться на двух автобусах до храма. На самом деле, это не просто безобразие, это провокативное безобразие! — возмутился Леонид — Я сам пенсионер, хожу достаточно плохо. Пока хоть каких-то денег хватает на то, чтобы заказать машину до храма, но ведь подобное могут позволить себе далеко не все.

«Старики вынуждены "прыгать" по двум автобусам, чтобы помолиться в храме. Это ужасно неудобно, просто издевательство над людьми»

Согласно информации на картах, возле церкви действительно нет остановки автобуса номер 429. Чтобы добраться туда с Ташкентской улицы, о которой говорит Леонид, нужно либо пересесть на другой маршрут, либо пройти часть пути пешком.

Вы — верующий человек и живете в Москве или Подмосковье? Столкнулись с какими-либо проблемами? Расскажите нам, что случилось.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее москвичка сообщила MSK1.RU о своем опыте знакомств в дейтинг-группе для православных. По словам девушки, она могла бы стать женой священника, уехать в деревню и родить пятерых детей.

Кроме того, мы рассказывали историю китайского студента, который приехал в Россию, чтобы стать православным священником. Также мы писали о том, что РПЦ утвердила молитву для тех, кто ищет работу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем