MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Открытие станций метро онлайн-трансляция Плохая связь, летящий в глаза песок и пустые поезда. В Москве открыли станции метро «Аэропорт Внуково» и «Пыхтино»

Плохая связь, летящий в глаза песок и пустые поезда. В Москве открыли станции метро «Аэропорт Внуково» и «Пыхтино»

Рассказываем, что сейчас происходит на новом участке Солнцевской линии

В Москве 6 сентября открыли новый участок Солнцевской линии метро — станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Это единственный аэропорт в России, в котором есть метро. Подробнее рассказываем в этом онлайн-репортаже.

Дмитрий Толстошеев

Ждут Собянина

В Москве готовятся открыть новые станции метро Солнцевской линии — «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». На торжественном мероприятии ожидают мэра столицы Сергея Собянина. Рядом с одним из вестибюлей корреспондент MSK1.RU заметил машину ФСО.

— Ждем мэра, — сказал корреспонденту MSK1.RU охранник около входа в вестибюль.

Машина ФСО рядом с аэропортом Внуково
Дмитрий Толстошеев

В вестибюлях идут последние приготовления. Рабочие оттирают пыль.

Дмитрий Толстошеев

Пока одни рабочие отмывают всё, что можно, другие продолжают ходить с лестницами и удлинителями.

Дмитрий Толстошеев

В приложении «Метро Москвы» новые станции уже есть, но пока отмечены закрытыми

Михаил Контуев

Жители Внукова говорят, что давно ждали открытия станции около аэропорта, так как раньше им приходилось добираться до Саларьево и Рассказовки, чтобы попасть в метро.

— Теперь мне позже вставать, не в 5, а в 6. Я смогу за 6 минут доехать до Переделкино, — поделилась с MSK1.RU Ирина.

Михаил Контуев

На станции «Аэропорт Внуково» идут последние приготовления перед визитом мэра Собянина. Пассажиров внутрь пока не пускают.

Михаил Контуев

Ажиотаж у метро «Аэропорт Внуково»

Во Внуково около входа в метро — ажиотаж. Все ждут открытия, но никого не пускают — сначала новую станцию должен запустить мэр.

Дмитрий Толстошеев

— Раньше ходил только один автобус. И вот представьте, сюда я с детишками прихожу, аэропорт рядом, все с чемоданами. Мы садимся в этот автобус битком: это чемоданы, люди, пассажиры. И я тут с двумя детьми до «Юго-Западной», чтобы там пересесть на метро. На самом деле, тяжело было, — рассказала MSK1.RU жительница Внуково Татьяна.

Михаил Контуев

В аэропорту народу не очень много. Новые указатели к метро есть, но авиапассажиры в основном выходят и заказывают такси.

Михаил Контуев

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков полагает, что рабочих сильно торопили, чтобы успеть открыть «Аэропорт Внуково» и «Пыхтино» до Дня города (и до выборов мэра Москвы), на станциях может быть не всё, что нужно пассажирам.

— Например, окажется, что выход из подземного перехода в одну сторону, а в другую еще будут доделывать. Или один из двух станционных путей откроют, а второй будут тоже доделывать. Правда, для того пассажиропотока, который там будет, для оборота достаточно и одного тупикового пути, как на «Кунцевской» Филевской линии.

«Привычка открывать станции метро в Москве не полностью укоренилась, причем сроки завершения недоделок могут превышать разумные»

Михаил Контуев

Пока на новых станциях Солнцевской линии ждут мэра Собянина, чтобы тот объявил открытие, по интернету гуляют мемы на эту тему.

Дмитрий Толстошеев

— Уже завтра я на работу на метро поеду тогда. Я видела только фотографии, но интересно посмотреть. Там, говорят, самолет будет, под потолком макет самолета. Наша жизнь вся связана с аэропортом, у меня в нем и сын работает. И очень хорошо, что метро так назвали, «Аэропорт», — поделилась радостью одна из жительниц Внуково.

Дмитрий Толстошеев

Со стороны аэропорта вход в метро также закрыт, а около него толпятся люди. Тут же стоят строители в своей новенькой яркой салатовой форме

Михаил Контуев

На выезде с территории аэропорта Внуково до 21 ноября будут недоступны три полосы. Речь идет об участке от д. 2б по улице Центральной. В то же время движение сохранено по еще трем полосам.

Ограничения связаны с проведением обустройства автоматизированной парковочной системы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем