MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

748мм 54%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Самолет экстренно сел в поле «Вы не пассажиры "Уральских авиалиний", если в поле вместе не об***лись»: в Сети появились мемы о посадке самолета в поле

«Вы не пассажиры "Уральских авиалиний", если в поле вместе не об***лись»: в Сети появились мемы о посадке самолета в поле

Пользователи теперь шутят, что компанию нужно переименовать в «Русское поле»

Инцидент с экстренной посадкой самолета «Уральских авиалиний» в поле вызвал бурную реакцию в Сети

Утром 12 сентября самолет «Уральских авиалиний», летевший из Сочи в Омск, экстренно сел в поле под Новосибирском. На борту было 167 пассажиров, никто не пострадал, но один обратился за медпомощью: поднялось давление. Предварительная причина инцидента — отказ гидравлики и нехватка топлива.

Это не первый раз, когда самолет «Уральских авиалиний» совершает экстренную посадку вне аэропорта. Подобный случай был в 2019 году, тогда борт приземлился на кукурузном поле в Подмосковье. Как и в прошлый раз, инцидент вызвал бурную реакцию, а в Сети появилась куча мемов.

Спешим обратить ваше внимание на то, что этим материалом мы никоим образом не стремимся высмеять ситуацию и ее участников или оскорбить всех причастных. Авиационные катастрофы, которые уносят жизни людей, мы считаем страшным горем, и никто не имеет права смеяться над ними. А ЧП, в результате которого выжили 167 человек, — настоящее чудо, но для его участников оно сопряжено с сильнейшими стрессами. Юмор мы воспринимаем как один из способов борьбы с этими самыми стрессами. В конце концов, нам с вами хотя бы иногда необходимо выпускать пар.

Напомним, что 15 августа 2023 года исполнилось четыре года с момента аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний». Как только судно оторвалось от земли, в двигатель попала стая чаек. Через несколько секунд оба двигателя отказали, а самолет перешел в постоянное устойчивое снижение. Мы публиковали интервью с командиром воздушного судна Дамиром Юсуповым.

Это происшествие называют «чудом на кукурузном поле», потому что все пассажиры и члены экипажа остались живы. Самолет с полными топливными баками удалось посадить без возгорания. Десятки людей получили травмы, а второй пилот Георгий Мурзин попал в больницу с ушибом грудной клетки. Тогда самолет восстанавливать не стали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем