MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Метро будет открыто до 3 ночи? Максим Ликсутов прокомментировал возможность продления работы подземки по пятницам

Метро будет открыто до 3 ночи? Максим Ликсутов прокомментировал возможность продления работы подземки по пятницам

Просьбу об этом направлял вице-спикер Госдумы Владислав Даванков

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил увеличить часы работы столичного метро по пятницам

Заммэра Москвы Максим Ликсутов ответил на предложение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова об увеличении работы столичного метро по пятницам до 03:00. Глава столичного дептранса заявил, что сделать это невозможно из-за проведения в ночные часы ремонтных и профилактических работ.

— С целью стабильной работы всех устройств и обеспечения безопасной перевозки пассажиров в Московском метрополитене в ночное время существует технологический перерыв, так называемое ночное окно, когда производятся соответствующие ремонтные и профилактические мероприятия, без которых невозможна ежедневная бесперебойная работа метрополитена с обеспечением всех требований по безопасной перевозке пассажиров, — говорится в опубликованном ТАСС ответе Максима Ликсутова на обращение парламентария.

«В случае увеличения времени работы <...> произойдет существенное сокращение ночного окна, которое не позволит выполнить необходимые мероприятия»

Напомним, письмо с просьбой увеличить время работы подземки Даванков направил Ликсутову в августе 2023 года. Вице-спикер Госдумы заявил, что в пятницу вечером многие москвичи отдыхают в различных заведениях и не успевают доехать домой на метро.

Нужно ли продлевать работу метро до 3 часов ночи по пятницам?

Да
Нет
Поделюсь мнением в комментариях

Ранее MSK1.RU публиковал подборку архивных фотографий и рассказывал, как менялась столичная подземка.

Мы также рассказывали, как Лужков и Собянин меняли московский транспорт: мэры не только строили метро, но и возводили новые дороги, параллельно убивая столичный троллейбус, — этому горожане были, мягко говоря, не рады.

Также редакция MSK1.RU подробно рассказывала, как в столице запускали МЦД-3 и МЦД-4: мы вели онлайн-репортажи с открытия новых линий, публиковали возмущения горожан и ответы властей. Подробнее об этом можно почитать в соответствующем сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем