Дороги и транспорт «Пусть в дептрансе думают, что все дураки и выберут биометрию». Москвичи поспорили из-за повышения цен на проезд

«Пусть в дептрансе думают, что все дураки и выберут биометрию». Москвичи поспорили из-за повышения цен на проезд

Одни читатели посчитали, что проезд в метро должен стоить 20 рублей, другие — предложили пять тысяч

Некоторые тарифы подорожают практически на 600 рублей

С 15 октября в столице начнут действовать новые транспортные тарифы. Абонемент по «Тройке» на 90 дней в пригородной зоне подорожает на 570 рублей, в центральной — на 450. Стоимость абонемента на 60 поездок по красному билету «Единый» — на 420 рублей. Это уже второе повышение цен за год. Редакция MSK1.RU обсудила с экспертами в сфере экономики и транспорта, с чем связан такой скачок и зачем власти продвигают систему оплаты проезда биометрией.

Читатели MSK1.RU рассказали, что думают о новых тарифах и оплате биометрией.

— Теперь по возможности оплачивать проезд будет еще меньше людей, а штат контролеров придется расширить, — написал пользователь.

— Это подорожание коснется только тех, кто действительно платит за проезд. Остальным — по барабану: мигранты и молодежь ни за что не платят. <...> Весь московский транспорт — убыточный, и платежи законопослушных граждан лишь немного его окупают, — заключил Гость.

— У пенсионеров и студентов проезд бесплатный, остальные — мигранты и лимита. У Москвы нету убытков, одни прибытки, — поспорил с ним другой читатель.

«Убытки Москвы — 2 триллиона рублей!»

— Сказки. Платят и прикладывают [карту] к валидаторам большая часть входящих пассажиров, — продолжил полемику Гость.

— Ну подняли и подняли. Никогда не пользовался биометрией и не собираюсь. Как покупал карты, так и буду покупать. Так что пусть сидят у себя в дептрансе и думают, что люди все такие дураки и выберут биометрию, — поделился Гость.

— В Москве городской транспорт должен стоить 20 рублей. Это частники могут повышать. А у Москвы бюджет переполнен, — отметил читатель.

«Москва — это шик и комфорт»

— Частников гнать поганой метлой, а проезд нужно повысить хотя бы до 250 рублей, — написал посетитель портала.

— Пять тысяч рублей должен быть, — добавил Гость.

— А как иначе? Нужно ведь оплачивать все эти громадные станции с вестибюлями, лифтами и т. д. 54 рубля — это очень дорого за поездку. Жить стало очень тяжело, ибо все ходят в магазины, — продолжил другой пользователь.

— Надо быть полным идиотом, чтоб повестись на их коврижки (дешевле проезд) в обмен на биометрию, — написал посетитель портала MSK1.RU.

— Все бородатые как ездили бесплатно с наглым видом, так и будут, а москвичам придется еще больше платить, — отметил читатель.

«Я давно не верю в справедливость московских властей»

— Всех сотрудников метрополитена обязали сдать биометрию для прохода в метро. Это была обязаловка, возражения просто не принимались. Не хотите — увольняйтесь, — добавил Гость.

Ранее мы подробно рассказали о том, насколько вырастут цены на проезд, в материале. Кроме того, подорожает и оплата коммунальных услуг.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем