MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт «Когда же лопнет этот строительный мыльный пузырь?» Москвичи — о массовой продаже квартир возле станций БКЛ

«Когда же лопнет этот строительный мыльный пузырь?» Москвичи — о массовой продаже квартир возле станций БКЛ

Жилье возле новых путей подземки моментально подорожало в несколько раз

Недвижимость возле новых станций БКЛ значительно подорожала

Москвичи начали продавать квартиры после того, как рядом с ними открыли большую кольцевую линию. Это связано с тем, что цены на жилье выросли. В Сети начали обсуждать сложившуюся ситуацию — некоторых возмущает слишком бурный рост подземки, другие рады, что их жилье подорожало. Публикуем самые яркие мнения.

— За 5 лет до того, как возле меня открыли БКЛ «Народное Ополчение», квадратный метр моей хрущевки стоил 175 тысяч рублей. Теперь квадратный метр этой же квартиры — 380–410 тысяч. От подъезда до входа в метро — ровно 250 метров пешком, — рассказал читатель.

Для многих это стало поводом для разговора о том, как развивается город. Некоторым москвичам эти изменения не нравятся. По мнению одного из читателей, нужно строить дома и развивать инфраструктуру в других местах, а не только в столице.

— Люди должны работать рядом со своим домом, а не тратить треть жизни на поездки за куском хлеба, — поделился мнением читатель. — Хватит тянуть всех в Москву!

«Всё равно цены слишком завышены. Всю жизнь корячиться на ипотеку, чтобы выплатить ее. Это не жизнь, а кабала»

— Прекратите этот беспредел! Оставьте город Москву в покое! Верните мне мой город, в котором тихо и безопасно, — возмутился комментатор.

По словам одного из читателей, еще в СССР москвичи перепродавали квартиры после того, как вокруг них достаточно развивалась инфраструктура.

— Дожидались улучшения окружающей городской структуры, идеальный вариант — метро рядом. И с удовольствием продавали ненужные квартиры по более удобной, повышенной цене. Бизнес — он всегда бизнес, даже если это касается простой, повседневной жизни.

«Когда же лопнет этот строительный мыльный пузырь в Москве?»

Ранее мы рассказывали, что москвичи жалуются на непроходимые толпы в метро — в час пик в переходах на БКЛ не протолкнуться. А недавно корреспондент MSK1.RU побывала на двух таких станциях и показала, что там происходит вечером в будние дни.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем