MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

южн.

751мм 84%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Дороги и транспорт

«Показуха чиновников нам боком выходит». Пассажиры МЦД-4 рассказали, с какими проблемами сталкиваются во время поездок

Жалобы на работу и состояние электричек сыплются десятками

На электрички москвичи и жители Подмосковья жалуются и зимой, и летом

Новость о недавнем сбое в расписании поездов МЦД-4 вызвал бурное обсуждение среди читателей MSK1.RU. Жалобы на работу электричек посыпались одна за другой:

— МЦД-4 не было — опоздания и отмены электричек были крайне редки. МЦД появилось — вечером домой добираться стало сложно. Утром вообще стало проблемно на работу ездить. Но зато отрапортовали, что улучшили транспортную сферу. Показуха чиновников нам боком выходит.

— Власти, прокуратура, немедленно вмешайтесь в ситуацию! Тысячи людей в невыносимых условиях доползают на этом так называемом МЦД-4 транспортом. Вы смертей хотите, людей покалеченных?

— Всё потому, что электрички — старый хлам, который давно уже раза два должен быть списан и утилизирован, не вывозит такого ритма движения. Допустим, человек рассчитывает свое время с небольшим запасом, чтобы добраться до работы, и вот из-за такого хлама вовремя он не попадает.

— Нет ни одного дня, чтоб одну-две электрички не отменили. Недавно три подряд вечером в час пик отменили — это вообще жесть. Самих создателей, проектировщиков и отвечающих за движение посадить бы в самый час пик после отмены нескольких электричек и без остановки катать в толпе народа по всему диаметру до тошноты и понимания, что так делать нельзя. Про укороченные составы — это вообще отдельная песня — не 11, а восемь вагонов. Это как? Плюсом старые поезда, нет готовой инфраструктуры. Получите ад.

— Поезда старые, в которых туалеты вонючие. И никто там не убирает, не проводит дезинфекцию хлором. В общем, никто не отвечает за чистоту. Только деньги хотят получать, но ничего не делать.

— Каждый день одно и то же — нет возможности уехать. Обещали в часы пик интервалы пять минут, но сейчас приходится ждать по 15–30 минут. Так еще постоянные опоздания и отмены электричек.

И это далеко не все комментарии. Люди также жалуются на то, что в старых электричках «топят так, что сердце останавливается». Но нашелся и тот человек, которого всё устраивает:

— Мне удобно. Электрички ходят чаще, места есть даже сидячие. Я довольна.

Как вы оцениваете развитие транспорта Москвы в 2023 году?

Круто! Это прорыв
Ну, в целом неплохо
Много косяков и недоделок
Раньше было лучше

Вопросы по поводу работы МЦД-4 у пассажиров появились с самого открытия диаметра, которое состоялось в сентябре 2023 года. Ранее глава Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказывал, почему теперь там на электричках стало ездить дольше и где новые «Иволги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем