MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Новые поезда в метро Больше не будет закладывать уши? На Замоскворецкой линии метро заметили поезд нового поколения: видео

Больше не будет закладывать уши? На Замоскворецкой линии метро заметили поезд нового поколения: видео

Рассказываем, когда москвичи смогут пересесть на современные составы

«Москва-2024» — это народное название

Первый современный поезд «Москва-2024» перевезли на Замоскворецкую линию, следует из информации на сайте Transphoto.org. Видео обкатки нового состава публикуют в социальных сетях.

Зеленая ветка — одна из старейших, протяженных и популярных линий московского метро. Большинство вагонов в поездах, курсирующих по этой линии, выпущены в конце 80-х годов прошлого века.

По данным ресурса, восьмивагонный пассажирский состав «Москва-2024», не бывший ранее в эксплуатации, поступил в депо «Сокол».

MSK1.RU обратился за комментарием в мосметро. Официально дата запуска новых поездов на зеленой ветке пока не называется.

В конце прошлого года в пресс-службе московского метрополитена MSK1.RU сообщили, что обновлять составы Замоскворецкой линии начнут в начале 2024-го.

— Машинисты линии приступили к переобучению на управление современными составами «Москва-2020», всего пройдут подготовку более 350 сотрудников, — рассказывали нам ранее в мосметро.

Название для этих поездов еще не придумали: в метрополитене про них пока говорят так — модификация поезда «Москва-2020». А в народе их уже прозвали «Москва-2024».

«Москва-2024» — модель электровагонов метрополитена, разработанная и выпускаемая с 2023 года «Трансмашхолдингом». Является рестайлингом-модификацией поезда «Москва-2020». Их производят на «Метровагонмаше» в Мытищах по заказу мосметро. От поездов на БКЛ, кольцевой и других линиях эти составы отличаются дизайном. За основу оформления «маски» поезда взят головной моторный вагон проекта «Балтиец» Петербургского метрополитена.

Пассажиры регулярно жалуются на шум в вагонах на этой линии. Корреспонденты MSK1.RU прокатились там и выяснили, что когда поезд разгоняется, то шумомер показывает 109 дБ. Если что, то это почти как звук летящего вертолета — там 110 дБ.

Прочитайте также наш репортаж с подмосковного завода «Метровагонмаш», на котором собирают новые вагоны для столичной подземки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем