MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Гоняли по Москве на дорогих авто и снимали это на камеру. Полиция арестовала двух злостных нарушителей ПДД из видео Гаджиева

Гоняли по Москве на дорогих авто и снимали это на камеру. Полиция арестовала двух злостных нарушителей ПДД из видео Гаджиева

Прокуратура требует запретить ролики лихачей к распространению

В Москве задержали двух лихачей из видео Гаджиева, нарушивших ПДД 270 раз: видео

В Москве за многократные нарушения правил дорожного движения задержаны двое водителей автомобилей премиум-класса. Всё свое «лихачество» они снимали на видео, а автоблогер Гаджи Гаджиев выкладывал это на своем YouTube-канале, на котором около 580 тысяч подписчиков.

— Участники опасного заезда, резко маневрируя, двигались по Кутузовскому проспекту столицы. Тем самым они создавали помехи для других транспортных средств, — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России. — В отношении одного из них составлено 18 административных материалов. Пять протоколов об административных правонарушениях — в отношении другого. Выяснилось также, что в течение последнего года он привлекался к административной ответственности 270 раз за нарушение правил дорожного движения.

Не повторяйте увиденное: это нарушение закона

Сейчас нарушители находятся в ОМВД России по району Дорогомилово. Они задержаны в соответствии с частью 3 статьи 27.5 КоАП РФ на 48 часов.

Разговор сотрудников полиции с двумя нарушителями ПДД

Тем временем прокуратура Москвы направила в суд административное исковое заявление о признании роликов с опасной ездой запрещенными к распространению.

— Установлено, что владелец каналов размещает на видеохостинге видеоролики, пропагандирующие опасное вождение, публично демонстрирующие нарушения правил дорожного движения РФ, фактически призывая многочисленных подписчиков делать также. Видео сопровождаются поощрительными комментариями, а нарушения административного законодательства не пресекаются участниками роликов, — заявили в ведомстве.

В прокуратуре также добавили, что на канале этих лихачей опубликованы видео с нарушениями ПДД не только на территории Москвы, но и других городов.

Распространение такой информации, по мнению прокуратуры Москвы, несут прямую угрозу безопасности жизни и здоровью участников дорожного движения.

Напомним, что 23 января в московской ГИБДД начали проверку после появления у блогера Гаджи Гаджиева видео, где автомобиль двигается «шашками» на скорости 200 км/час по улицам Москвы. В этот же день против него возбудили уголовное дело по статье 267.1 УК РФ (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем