MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

747мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт Подорожал проезд в транспорте Не только в столице. В Подмосковье подорожает стоимость проезда: рассказываем, что изменилось в тарифах

Не только в столице. В Подмосковье подорожает стоимость проезда: рассказываем, что изменилось в тарифах

Новые цены будут действовать с 20 мая

Стоимость проезда в автобусах и электричках Подмосковья повысится с 20 мая

Стоимость проезда в общественном транспорте Московской области подорожает с 20 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса Подмосковья. Рассказываем, на сколько изменится стоимость поездок.

Автобусы

При оплате по банковским картам и картам «Стрелка», «Тройка»: стоимость одной поездки в городском сообщении составит 54 рубля, а в пригородном сообщении — 54 рубля, плюс 6–7 рублей за каждые следующие 2,5 километра (с 1 по 10 поездку).

При оплате по льготным картам, транспортным и банковским картам учащегося: стоимость поездки в городском сообщении — 27 рублей, а в пригородном сообщении — 27 рублей, плюс 3–3,5 рубля за каждые 2,5 километра.

— Скидка, которая предоставляется пассажирам и зависит от числа накопленных в расчетном периоде поездок по транспортным картам «Стрелка» и «Тройка», не изменится и составит 7, 14, 21, 28, 35% от начального тарифа за каждые 10 поездок. Для держателей карты учащегося начиная с 36-й поездки скидка составит 99%, — добавили в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

Пригородные поезда и МЦД

Стоимость проезда в электричках (если вы не въезжаете в МЦД) станет дифференцированной: 40 рублей за одну пригородную тарифную зону (или одно пересечение зон), и плюс 34 рубля за каждую следующую зону.

Билет при поездках из зон «Центральная» или «Пригород» за пределы МЦД и обратно обойдется в 76 рублей (в зоне МЦД), и плюс 34 рубля за каждую следующую зону после МЦД.

При поездках внутри зоны «Центральная»: стоимость поездки по карте «Тройка» составит 76 рублей, а по банковской карте — 64 рубля.

При поездках в пределах зоны МЦД «Пригород»: при оплате транспортной картой «Тройка» составит 76 рублей (с учетом бесплатной пересадки на метро), 83 рубля — при оплате банковской картой.

Для пользователей проездными билетами в зоне «Пригород» без лимита поездок цена на проездные на 30 дней составит 3450 рублей, на 90 дней — 8850 рублей.

Как власти объясняют причину повышения тарифов

В пресс-службе Минтранса Подмосковья заявили, что повышение тарифов необходимо для сохранения объема транспортной работы, а также ремонта и обслуживания транспорта.

— Изменение тарифов обеспечит проведение ремонта и технического обслуживания автобусов в соответствии с требованиями, несмотря на рост потребительских цен на горюче-смазочные материалы и содержание парка, — заявили в пресс-службе Минтранса Подмосковья. — Новые тарифы позволят сохранить объемы транспортной работы, в том числе по новым диаметральным маршрутам МЦД-3 Зеленоград — Раменское и МЦД-4 Апрелевка — Железнодорожный и позволит продолжить процесс обновления подвижного состава для повышения качества перевозок.

А что вы думаете о повышении стоимости проезда в городском и пригородном транспорте Москвы? Поделитесь своим мнением с редакцией MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, с 20 мая по новым тарифам будут ездить и пассажиры московского транспорта. Цены повысились почти на все билеты, кроме биометрии. В последние годы чиновники всё чаще предлагают горожанам использовать этот способ оплаты вместо привычных пластиковых карточек, говоря о его выгоде. Повышение тарифов в этом году власти оправдывают инфляцией и строительством новых линий метро.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что мундеп потребовал от Собянина не повышать цены на общественный транспорт. По словам Павла Иванова, стоимость проезда растет быстрее, чем зарплаты москвичей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY41
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем