MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Подорожал проезд в транспорте «Люди мне говорят: "Это дорого"». Мундеп потребовал от Собянина не повышать цены на общественный транспорт

«Люди мне говорят: "Это дорого"». Мундеп потребовал от Собянина не повышать цены на общественный транспорт

По словам Павла Иванова, стоимость проезда растет быстрее, чем зарплаты москвичей

Муниципальный депутат Павел Иванов потребовал от Собянина не повышать цены на общественный транспорт

Муниципальный депутат Басманного района Павел Иванов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием не повышать цены на общественный транспорт. Также он заявил о необходимости моратория на повышение стоимости проезда до конца 2024 года. В своем заявлении политик написал, что цены на общественный транспорт растут быстрее, чем зарплаты москвичей.

MSK1.RU поговорил с народным избранником, чтобы выяснить подробности.

Текст обращения народный избранник опубликовал у себя в соцсетях

Многих жителей столицы не на шутку раздосадовала новость о повышении цен. Дело в том, что уже с 20 мая тарифы поднимут: разовый проезд по «Тройке» подорожает с 54 до 57 рублей, а поездка по «Единому» билету — с 65 до 70 рублей. По словам Павла Иванова, он не первый год занимается этой темой и почти сразу же обратил внимание на очередной рост цен на общественный транспорт.

— Мы можем сказать, что стоимость проезда стала выше индексации в два раза, но простые люди так не оценивают. Они говорят, пройдя по «Тройке»: «Это дорого». Для людей это слишком много с учетом их зарплат. И они каждый раз на себе чувствуют подорожание, — объясняет MSK1.RU Павел Иванов.

Многие говорят: «Почему литр бензина стоит дороже, чем разовая поездка?» В метро и автобусах столько человек ездит — какие-то сверхдоходы получаются.

Многих жителей столицы не на шутку раздосадовала новость о повышении цен

— Да я и сам это замечаю. Это сейчас, когда я стал муниципальным депутатом, нам стали выдавать «Тройки». Но до этого я всегда сам покупал проездной. Я старался брать «Единый» на месяц, чтобы было дешевле. Я не знаю, у кого какие зарплаты, но в моем случае это была ощутимая статья расходов. Проезд съедал больше, чем мобильный и домашний интернет, связь и всё вместе взятое, — делится воспоминаниями Иванов.

Стоимость проезда по богатым никогда не бьет. Тебе по фигу, если у тебя доход миллион рублей в месяц. А если маленькая зарплата, ты еще беднее будешь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем