MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

744мм 70%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт Закрытие станций метро На БКЛ закрыто несколько станций: рассказываем, где нельзя будет проехать в ближайшие несколько лет

На БКЛ закрыто несколько станций: рассказываем, где нельзя будет проехать в ближайшие несколько лет

Москвичи жалуются на то, что добираться до работы им стало труднее

Вновь этот участок станет доступен только в 2027 году

С 22 июня власти на ближайшие годы закрыли участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) от «Делового центра» до «Шелепихи» и «Хорошевской». Этот участок будет интегрирован в новую Рублево-Архангельскую линию, которую планируется открыть до 2030 года по обещанию мэра Москвы Сергея Собянина.

Для этого будут заменены инженерные системы и модернизированы тоннели. Вновь этот участок станет доступен только в 2027 году, когда власти Москвы планируют запустить новую ветку метро.

На время работ движение поездов будет приостановлено. В Мосметро корреспонденту MSK1.RU ранее уточняли, что на время закрытия части линии компенсационные автобусы (КМ) вводить не будут, как это было, например, во время реконструкции участка Замоскворецкой линии. Столичный дептранс рекомендует выбирать пути объезда и пользоваться другим городским транспортом.

1 из 4

В частности, москвичам посоветовали использовать Филевскую и Солнцевскую линии метро, Московское центральное кольцо, а также первый и четвертый Московские центральные диаметры.

По 28 июня более 50 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров будут дежурить на 18 станциях метро, помогая пассажирам сориентироваться и найти альтернативные маршруты.

1 из 2

На БКЛ останется только кольцевое движение.

Пассажиропоток может заметно вырасти и на МЦД-4 вместе с МЦК, которые также идут до «Делового центра», так как рядом с участком метро, который вскоре собираются закрыть, находится деловой центр «Москва-Сити», где работают тысячи москвичей.

.

  • К станции метро «Шелепиха» мэрия предлагает пользоваться МЦК, станцией МЦД-1 «Тестовская» (Москва-Сити), а также автобусами;

  • в деловом центре «Москва-Сити» — пользоваться одноименными станциями МЦК, МЦД-4, а также «Деловой центр» на желтой и фиолетовой ветках. И еще автобусами.

Напомним, мы рассказывали, что после окончания строительства Рублево-Архангельской линии «Деловой центр» станет самым крупным пересадочным узлом, он объединит: БКЛ, Арбатско-Покровскую, Филевскую, Солнцевскую, Рублево-Архангельскую, МЦД-1, МЦД-4, МЦК. И объясняли, какими маршрутами теперь пользоваться, чтобы доехать до «Москвы-Сити».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем