Дороги и транспорт «Упираются в заборы и ничего не понимают». В Москве закрыли переход на одной из самых загруженных линий метро: фото и видео

«Упираются в заборы и ничего не понимают». В Москве закрыли переход на одной из самых загруженных линий метро: фото и видео

Из-за ремонта эскалаторов пересадка не будет работать в часы пик

Утро понедельника явно не задалось у части пассажиров

С 29 июня по 6 сентября в московском метрополитене пройдет капитальный ремонт эскалаторов на станции «Парк культуры» Кольцевой линии. Из-за этого утром в вестибюле во время часа пик начнутся давки, предупреждает столичный дептранс.

По будням, в часы пик (с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00) станция «Парк культуры» Кольцевой линии будет работать только на выход. Также нельзя будет перейти на Кольцевую линию со станции «Парк культуры» красной ветки (переход в обратную сторону возможен). В качестве альтернативы дептранс предлагает воспользоваться автобусами Б и 910 до станции метро «Октябрьская» Кольцевой линии.


Корреспондент MSK1.RU направился на пересадочный узел в утренний час пик. Сейчас на платформах и вестибюлях везде установлены информационные щиты, оповещающие о закрытии эскалаторов. А по громкой связи пассажиров просят занимать обе стороны эскалаторов: в часы пик они работают только на подъем.

Объявления на станции «Парк культуры» Кольцевой линии метро

В общем вестибюле для Сокольнической и Кольцевых линий, где производится пересадка, довольно тесно из-за ограждений.

— Люди упираются в заборы, ничего не понимают. Потом смотрят в телефоны и с удивленным выражением лица выходят на улицу, — передает корреспондент MSK1.RU

Сам же закрытый на ремонт эскалатор выглядит так.


В начале пересадки с красной ветки на Кольцевую также отключили эскалатор на подъем. При этом никаких ограждений там нет. В итоге, людям, которые упираются в металлический забор при входе на Кольцевую линию, вынуждены спускаться по неработающему эскалатору пешком.

— Хотел доехать до «Академической», а ничего не работает. Хоть бы кто помог разобраться, — пожаловался пожилой москвич корреспонденту MSK1.RU.

Люди спускаются пешком по неработающему эскалатору


Корреспондент MSK1.RU решил проверить альтернативный маршрут от дептранса: автобус до соседней «Октябрьской». На самой остановке людей набралось прилично.


Однако весь путь от эскалатора до эскалатора прошли от силы человек 20. Как считает наш корреспондент, связано это с долгим ожиданием автобусов маршрутов Б и 910. Кроме того, у пассажиров есть более надежный вариант: пересадки внутри самой Кольцевой линии метро.

— Я ждал автобуса больше 15 минут, а сама поездка заняла около 3 минут. Итого на весь путь я потратил 19–20 минут, — сообщил корреспондент MSK1.RU.

Люди, которые не смогли попасть на станцию метро «Парк культуры» Кольцевой линии, идут с автобусной остановки до станции «Октябрьская»


Также в скором времени закроют эскалаторы на переходе с «Арбатской» на «Александровский сад» и «Библиотеку имени Ленина». Это один из самых загруженных пересадочных узлов в московском метро.

Ранее мы рассказывали, что 22 июня власти на несколько лет закрыли участок БКЛ, так называемую «вилку», между станциями «Деловой центр», «Шелепиха» и «Хорошевская». Сделано это для того, чтобы интегрировать новую Рублево-Архангельскую линию, которую мэр столицы Сергей Собянин пообещал открыть до 2030 года.

А что вы думаете о закрытии перехода на станции «Парк Культуры»? Расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем