перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Москвичи поругались из-за рейдов по безбилетникам

15 июля 2024, 14:15
Гость
15 июля 2024, 16:00
Если посчитать сколько денег Путин тратит на удовлетворение своего эго, весь транспорт Москвы давно уже можно было сделать бесплатным
Гость
16 июля 2024, 10:49
Да он свое эго уже в Конституции закрепил! Это только у него должно быть все бесплатным и очень много и очень дорогим, остальные обязаны все это обеспечивать.....
Гость
15 июля 2024, 14:32
Смешно слушать про то, что дептрансу денег не хватает. Ликвидировали троллейбусную сеть, ввязались в авантюру с электробусами, вобщем во все, что требует бабла, много-много бабла А потом «денег не хватает».
Гость
15 июля 2024, 14:55
Еще в этих электробусах вечно кондей дует, не комфортно ехать и запах специфический.
Гость
15 июля 2024, 16:53
Гость
15 июля 2024, 14:55
Еще в этих электробусах вечно кондей дует, не комфортно ехать и запах специфический.
У вас они хотя бы ездят. У нас троллейбусы срезали и обычные автобусы ходят.
Гость
17 июля 2024, 13:21
Пассажирские перевозки в Москве отличаются от сезонной замены бордюров тем, что замена бордюров оплачивается полностью из бюджета Москвы, а перевозки - лишь на 80%. Ни для кого не секрет, что бордюры закупаются по завышенным в несколько раз ценам и стоимость их укладки тоже завышена. Что мешает перевозчикам подавать такие же завышенные расходы? Ведь мэрия всё оплачивает не глядя. Правда, в случае с транспортом 20% этой оплаты берут с пассажиров. Отсюда такие высокие тарифы, а вовсе не из-за того, что кто-то проехал пару остановок зайцем вместо того, чтобы идти пешком.
Гость
15 июля 2024, 14:23
И снова журналисты издания обошли стороной законность данного мероприятия, не запросили информацию в Депртрансе (с указанием ФЗ), у юристов и т.д. Смысл этих статей тогда?
Гость
15 июля 2024, 15:30
Редакции дали задание выяснить, испугались ли москвичи злых контролёров и полиции с автоматами. Ответ прост: нет, не испугались. Я ликсутовской и оленеводческой гоп-бригаде платить не буду из принципа. Меня удивляет нежелание пассажиров защищать свои нагло попираемые права.
Гость
15 июля 2024, 15:35
Вопрос риторический: о какой законности может идти речь, когда из пассажиров под угрозой оружия и лишения свободы вымогают деньги? Это бандитизм чистой воды. О нарушении договора перевозки и несоблюдении требований безопасности при оказании потребителю услуги даже неловко говорить. Но жертвы молчат и терпят, стало быть, беспредел будет продолжаться.
Гость
15 июля 2024, 16:30
Гость
15 июля 2024, 15:35
Вопрос риторический: о какой законности может идти речь, когда из пассажиров под угрозой оружия и лишения свободы вымогают деньги? Это бандитизм чистой воды. О нарушении договора перевозки и несоблюдении требований безопасности при оказании потребителю услуги даже неловко говорить. Но жертвы молчат и терпят, стало быть, беспредел будет продолжаться.
вы оплату оказанной услуги называете вымогательством? совести у вас нет. не нравится оплачивать проезд в общественном транспорте - так не пользуйся общественным транспортом
Гость
15 июля 2024, 19:14
Хоть у меня и безлимитный проездной, но тех, кто не оплачивает проезд, я не осуждаю: Во-первых стоимость проезда слишком высока, а качество услуг в наземном транспорте Москвы низкое (бывает, автобусы не приезжают по расписанию: пропускают 1-2 времени). Во-вторых ненормально, что в Москве требование оплатить поездку именно до её начала. Это далеко не всегда легко и просто особенно при большом количестве пассажиров. Неправильно, что льготный проезд только для москвичей с соц. картой: есть риск утечки ПД (в т.ч. фото человека), которые собирают для её оформления. Для детей проезд вообще должен быть льготным без всяких соц. карт независимо от места регистрации. Если бы руководство города рационально использовало бюджетные деньги, то не пришлось бы повышать стоимость проезда и автобусы были бы в лучшем состоянии и большем количестве, чем сейчас.
Гость
16 июля 2024, 04:09
Даже еще при Союзе в Москве было в правилах - пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки. То есть в начале поездки. Не знаю, кого это удивляет. У вас на малой родине только маршрутки ходили с оплатой мелочью в карман водилы, где можно было оплачивать при выходе?
Гость
16 июля 2024, 17:35
И снова пассажиров тычут в обязанность оплатить проезд, забывая о том, что оплативших проезд пассажиров перевозчик не довез до места назначения, а высадил не пойми где и еще задержал для проверки билетов. У перевозчика тоже есть обязанности - доставить пассажира к месту назначения, соблюдать маршрут и график. Эти обязанности прописаны в правилах пользования наземным общественным транспортом, утвержденных Правительством Москвы. А обязанность пассажира по оплате следует за обязанностью перевозчика оказать услугу. И услуга эта заключается не в том, чтобы просто покатать пассажира на автобусе, а в том, чтобы вовремя подать автобус на остановку и вовремя доставить пассажира к месту назначения. Если услуга не оказана или оказана некачественно - автобус отвез вас куда-то не туда или приехал на полчаса позже, - то как ее оплачивать? Когда в магазине вам предложат некачественный товар, вы его купите? Полагаю, что нет. По крайней мере, без скидки. А как вам понравится, если вас заставят оплатить этот товар просто потому, что вы пришли в магазин, и еще оштрафуют за то, что вы не сделали это добровольно? И в ответ на ваше возмущение будут твердить, что вы можете обжаловать штраф в течение 10 дней.
Гость
16 июля 2024, 17:40
Почему-то штрафуют у нас только пассажиров, а перевозчики как будто неприкасаемые - могут повышать тарифы когда и на сколько захотят, могут не выпускать на линию половину автобусов, чтобы сократить свои издержки, могут высаживать пассажиров где попало, и им за это ничего не будет. За безопасность пассажиров перевозчики тоже не отвечают. В Петербурге автобус утонул в реке вместе с пассажирами, в Кемерове у трамвая отказали тормоза, в московском метро у поезда отвалилась дверь и один из пассажиров получил травмы. Перевозчиков за это как-нибудь наказали? Мне об этом ничего не известно.