MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Спецоперация на Украине «10 часов в автобусе в Стамбул». Сотни москвичей не могут вернуться домой из-за отмены рейсов

«10 часов в автобусе в Стамбул». Сотни москвичей не могут вернуться домой из-за отмены рейсов

Как отмечают туристы, пока организация вывоза россиян выглядит как полный хаос

Тысячи российских туристов оказались заложниками ситуации — они не могут вернуться домой из других стран

В конце февраля Евросоюз закрыл свое небо для российских самолетов, из-за чего тысячи российских туристов оказались заложниками ситуации — они не могут вернуться домой. Над вывозом россиян из стран Европы сейчас работают Росавиация, Ростуризм и МИД. Власти согласуют специальные воздушные коридоры для выполнения вывозных рейсов из Европы. При этом, как отмечают туристы, пока организация вывоза россиян выглядит как полный хаос, а приложение «Зарубежный помощник», которое посоветовал скачать путешественникам Ростуризм, сильно барахлит — зарегистрироваться в нем невозможно.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с москвичами, пострадавшими из-за западных и отечественных санкций.

Осипу 25 лет, он экономист и постоянно в разъездах, а сейчас пытается составить план возвращения из Кипра в Москву.

— Планировалась длительная поездка, всё приобретал сам. Но происходящая ситуация требует срочного возвращения на работу, — объясняет Осип.

Как массово указывают пользователи в соцсетях и подтверждает сам Осип, приложение «Зарубежный помощник» работает плохо: «Не приходит код из смс. На горячую линию Ростуризма не дозвониться». Экономист следит за отменами рейсов вручную, «чтобы сориентироваться по билетам на ближайшие дни». Однако точного плана нет и коллеги в Москве не знают, как помочь.

Как массово указывают пользователи в соцсетях и подтверждает сам Осип, приложение «Зарубежный помощник» работает плохо

В Болгарии застряли две гражданки России. У Элины и ее подруги Анны отменили рейс из Софии в Москву, и не получается зарегистрироваться в «Зарубежном помощнике» — не приходит код подтверждения. Девушки сами работают в сфере туризма, но в этот раз организовали себе отпуск отдельно от профильных компаний. Проблемы с сотовым интернетом не позволили связаться с родными, но до своего начальства в столице девушки достучались и выбили себе два отгула, чтобы успеть добраться домой. Элине и Анне повезло, что коллеги из Москвы помогли им забронировать места в автобусе, но билет до Стамбула девушкам пришлось взять за свой счет.

— Ехали 10 часов. Было дешевле, чем брать перелет из Болгарии в Турцию. Болгарские авиалинии ни о чем не предупредили, в приложении OneTwoTrip, где брался билет Москва — София — Москва оформить возврат невозможно.

Оформить возврат билета за отмененный рейс невозможно

Уже в Москве они надеются разобраться с возвратом потерянных денег. С корреспондентом MSK1.RU им удалось поговорить по приезде в аэропорт Стамбула. Девушкам повезло: они смогли сесть на самолет до столицы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем