20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Рассказываем про авиакомпании, которые перестали летать из России за границу. И как теперь вернуть деньги за билеты

Перевозчики остановили международную программу полетов на неопределенный срок

ds

Авиакомпании одна за другой перестают выполнять международные рейсы из России

Поделиться

Авиасообщение между Россией и другими странами с каждым часом становится хуже. Росавиация рекомендовала с 6 марта отменить рейсы за рубеж для российских авиакомпаний.

MSK1.RU следит за перевозчиками, которые перестают летать за границу. Список обновляется.

Почему российские самолеты разворачивают на границе, нам накануне объяснил эксперт Роман Гусаров.

Россия закрывает международные рейсы — что это означает для туристов и авиакомпаний? Рассказываем о последствиях решения. Мы также узнали, на каких самолетах теперь придется летать россиянам.

«Аэрофлот»,

«Россия» и «Аврора»

Останавливают все зарубежные рейсы с 8 марта, кроме полетов в Белоруссию. В компаниях сообщают, что уже с 6 марта прекращают допуск на международные рейсы пассажиров с билетами в обе стороны, если дата возврата — после 8 марта.

Пассажирам авиакомпания предлагает вынужденный возврат денежных средств. Оформить его можно по месту приобретения. Билеты, купленные на сайте или в контакт-центре, можно сдать по круглосуточному телефону: 8 800 444–55–55. Также предлагается форма обратной связи.

«Победа»


Отменила несколько международных рейсов до 26 марта включительно. Это полеты в Милан, Пизу, Баден-Баден, Кёльн / Бонн, Мюнхен, Ларнаку, Пафос, Рим, Берлин. Авиакомпания полностью прекращает международные полеты с 8 марта.

Бесплатная горячая линия для клиентов отмененных из-за введенных ограничений рейсов: (495) 784–72–75 (может взиматься оплата в соответствии с условиями тарифа мобильного оператора за услуги международной и междугородней связи). Как сообщается на сайте «Победы», клиентам отмененных рейсов автоматически оформлен полный возврат денег за билеты, приобретенные на Pobeda.aero. Если билет был куплен у агентства, для оформления возврата необходимо обратиться туда.

Список отмененных международных рейсов на сайте «Победы»

Список отмененных международных рейсов на сайте «Победы»

Поделиться

S7


Отмена всех международных рейсов с 5 марта.

Пассажиры отмененных рейсов могут оформить полный возврат стоимости. Для этого нужно дождаться СМС от компании об отмене рейса или самостоятельно вернуть / обменять билет в специальном разделе сайта. Если билет был приобретен в кассах или на другом сайте, обращаться нужно по месту приобретения. Также в компанию можно позвонить по номеру: +7 495 783–07–07.


Smartavia

Приостановка выполнения всех зарубежных рейсов до 19 марта включительно.

В компанию можно обратиться по номеру +7 495 970–00–55. Доступна форма возврата, если билет был приобретен на сайте или в call-центре. Если билет куплен через агентство, обращаться нужно по месту приобретения.

«Уральские авиалинии»

Приостановка полетов в Венгрию (с 27 февраля), Таиланд (с 5 марта по 31 мая), ОАЭ, Армению и Израиль (с 4 по 26 марта), Азербайджан (с 5 по 26 марта) и Египет (с 6 марта до конца мая). Такое решение перевозчик объясняет «сложившейся геополитической ситуацией».

Компания предлагает переоформление билета, для чего нужно обратиться либо в место покупки, либо в службу поддержки: 8 800 770–02–62. Также компания предлагает возврат в полном объеме. Для этого необходимо заполнить заявление на возврат и отправить в адрес авиакомпании: 620025 г. Екатеринбург, пер. Утренний, 1г либо на электронный адрес u6-vozvrat@u6. Срок рассмотрения заявления — 30 дней.

Nordwind Airlines

Перевозчик с 28 февраля отменил международные перелеты из Москвы и частично — из регионов. Начиная с 7 марта Nordwind приостанавливает большую часть своих перевозок, с 8 марта — все. Подробности можно узнать на сайте авиакомпании. Телефоны службы поддержки: + 7 495 488–77–77, + 7 495–730–50–80.

Список отмененных международных рейсов 7 марта на сайте Nordwind Airlines

Список отмененных международных рейсов 7 марта на сайте Nordwind Airlines

Поделиться

Egypt Air


Отмена всех рейсов в Москву до 10 марта из-за проблем со страховкой полетов со стороны Европы. По поводу возвратов можно обратиться по номеру: +7 495 967–06–21/22. Или обратиться по месту приобретения.

Azur Air

С полуночи 6 марта не будет принимать пассажиров с билетами в обе стороны, то есть с возвратом в РФ после 8 марта. Для возврата стоимости билета пассажиров просят обращаться в уполномоченные агентства, где покупался билет.

Royal Flight

Прекратит все рейсы за границу с 00:00 5 марта. Но будут выполняться вывозные рейсы для россиян из-за рубежа. Можно оформить возврат либо по месту приобретения, либо через форму претензии на сайте, либо по номеру: +7 (495) 782–00–31.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Pegasus Airlines

Турецкая авиакомпания отменила свои рейсы из России и обратно с 13 по 27 марта из-за проблем со страхованием самолетов, вызванных соответствующим регламентом Европейского союза. Перевозчик сообщает, что деньги за билеты будут полностью возвращены покупателям. Можно также бесплатно перенести вылет на другую дату.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter