СЕЙЧАС -11°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Путей отхода нет». Видеоблогеры — о блокировке YouTube в России

Закрыть в России популярную платформу могут уже сегодня

У наших коллег из E1.RU тоже есть свой YouTube-канал. Будьте оптимистами, подпишитесь!

Поделиться

Над YouTube в России нависла реальная угроза государственной цензуры. РИА Новости сообщило со ссылкой на собственный источник информации, что видеохостинг заблокируют до конца следующей недели. По данным источника, блокировка может случиться уже сегодня.

Ранее Роскомнадзор потребовал от YouTube пресечь показ рекламы с угрозами в адрес россиян. Отметим, что сама площадка после начала спецоперации российской армии на Украине начала банить каналы российских СМИ. Мы попросили российских YouTube-блогеров рассказать, готовы ли они к такому печальному развитию событий.

Иван Соснин, представитель кинокомпании Red Pepper Film, рассказал, что они снимали фильмы для YouTube. Эта площадка идеально подходит для формата короткометражных кинокартин. Канал существует с 2014 года, опубликованные на нём фильмы собрали 3 миллиона 700 тысяч просмотров, на него подписаны более 12 тысяч пользователей. Если платформа будет недоступна в России, Red Pepper Film придется импровизировать и заново развивать свои каналы на других площадках.

— Путей отхода пока нет, это всё неожиданно. У нас выложено очень много контента, миллионы просмотров набрали наши короткометражные фильмы.

Месяц назад мы выложили фильм «Чернильное море» на свой канал, он набрал уже 160 тысяч просмотров. Это год нашей работы, съемок. Конечно, можно выложить его во «ВКонтакте», на Rutube, но так быстро там не собрать аудиторию. Очень жалко терять багаж фильмов, просмотров, комментариев. Нас на YouTube смотрят люди со всей страны, — рассказал Иван Соснин.

Популяризатор атомной энергетики Дмитрий Горчаков активно ведет свой блог в YouTube около года. У него уже более двадцати тысяч подписчиков, а ролики про атомные электростанции собрали более миллиона просмотров.

— Государство пытается закрыть и зацензурировать всё и всех, кто еще может говорить что-то независимое. Я уже приостановил работу над каналом, потому что не могу в текущей ситуации заниматься просвещением. Переезжать на другие площадки с видео не планирую, — рассказал нам Дмитрий Горчаков.

Современные средства общения и распространения информации переживают не лучшие времена. Власти признали компанию Meta экстремистской организацией и заблокировали Facebook и Instagram. Селебрити и обычные люди после блокировки начали массово возвращаться в российскую соцсеть «ВКонтакте».

Ранее блогер-миллионник Майк Гусми рассказал нам о том, перейдет ли он в российский аналог Instagram и что будет делать, если закроют YouTube.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter