СЕЙЧАС +17°С
usd 96.04
eur 102.25
Все новости
Все новости

Куда улететь отдыхать на майские праздники? Отвечает эксперт

Он рассказал о самых популярных направлениях отдыха в России и за рубежом

По словам эксперта, больше 150 стран готовы принять российских туристов

Поделиться

Приближаются майские праздники и долгожданные выходные. Раньше многие жители страны устраивали себе в эти дни небольшие каникулы и улетали в отпуск, однако в этом году все, вероятно, будет иначе. Мы поговорили с директором Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александром Осауленко и узнали, смогут ли россияне улететь на отдых на майские. И если да — то куда.

По словам эксперта, спрос на туризм в России до сих пор остается.

— В основном, конечно, речь идет про внутренний рынок. Это и курортные города — Краснодарский край пользуется спросом, у Крыма был спад, но тоже есть определенный интерес. Сейчас идет рост популярности к познавательному туризму, то есть Санкт-Петербург, Калининград. Развиваются дальневосточные направления — Сахалин, Хабаровский край, — считает эксперт.

При этом, как говорит Александр Осауленко, в отелях курортных городов цены пока не выросли. В отдельных случаях некоторые предприниматели подняли прайс, однако в большинстве гостиниц он остался на уровне прошлого года.

С зарубежными направлениями ситуация сложнее. Несмотря на готовность многих стран принять российских туристов, в большинство из них попасть пока почти невозможно из-за логистических проблем.

— Из зарубежного туризма в основном пользуется спросом СНГ — Армения, Грузия, Беларусь. Есть и Эмираты, там существуют очень приличные туристические пакеты из 8, кажется, российских городов. Мы надеемся, что в мае появится и Турция, — объясняет эксперт.

— Есть и северная Африка — это и Египет, и Тунис, и Марокко. Однако эти страны должны решить логистические вопросы. И если Турция их для себя все-таки решила, то многим это еще только предстоит, — говорит Осауленко.

Ранее в разговоре с MSK1.RU вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщал о том, что 90% туристического потока на майские праздники придется на российские города. По его словам, самым популярным российским городом для туристов стал Сочи, а среди зарубежных стран наибольшим интересом пользуется Турция. Мы также рассказывали, как на майские праздники съездить в Крым и сколько стоит снять там жилье.

Недавно о начале полетов из Москвы в Стамбул объявила компания «Азимут», рейсы начнутся с 4 мая. А 23 апреля Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов юга и центра РФ до 03:45 мск 1 мая. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter