СЕЙЧАС +16°С
usd 80.06
eur 85.90
Все новости
Все новости

Куда улететь на майские праздники из Москвы? Направления и цены

Рассказываем о самых бюджетных и популярных курортах

Главным зарубежным направлением мая станет Турция

Поделиться

Москвичи уже планируют путешествия на майские праздники. В этом году отдыхать будем два раза по четыре дня (30 апреля3 мая и 7–10 мая) с перерывом на работу. Впрочем, многие оформляют три дня между праздничными как отпуск и получают полноценный отдых длиной в 11 дней. Прямые перелеты в страны Европы для россиян закрыты, не работают (и пока неизвестно, начнут ли работать в мае) несколько аэропортов южных российских городов. Из-за этого спрос и цены на другие направления растут.

Как отметил в разговоре с MSK1.RU вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, 90% туристического потока на майские праздники придется на российские города. На первом месте — Сочи, аэропорт которого работает как хаб для черноморского побережья, и другие курорты Краснодарского края, куда добраться можно в том числе на поездах и автомобилях. На втором месте — Крым, куда пока доехать можно тоже только по суше.

— Кавминводы традиционно заполняются весь год, аэропорт Минеральных Вод работает, — сказал Юрий Барзыкин. — С прошлого года пользуется спросом Северный Кавказ, есть поручение открыть чартерные программы на Дагестан и Северную Осетию.

Из зарубежных направлений больше 60% спроса занимает Турция, отметил эксперт.

— С апреля объявлены программы на Турцию и Египет на широкофюзеляжных самолетах большой вместимости, а значит, цены на билеты будут более или менее приемлемые. Также запущены транзитные рейсы по 17 направлениям из Москвы через Сочи в Стамбул, Даламан, Бодрум, Каир, Ереван и др. Полеты выполняются на Sukhoi Superjet 100, цены приемлемые — 24–25 тысяч рублей, — пояснил Юрий Барзыкин.

Поделиться

MSK1.RU также попросил экспертов сервиса «Туту.ру» рассказать, куда еще можно улететь на майские, если покупать билеты сейчас. Из недорогих российских направлений аналитики отметили Санкт-Петербург, Псков, Саратов, Нижний Новгород, Самару, Тюмень. Например, цена билета в Нижний на 30 апреля начинается от 2700 рублей, Перми и Самару — от 4600 рублей.

В Сочи можно улететь за 10 295 рублей, в Минеральные Воды — за 15 329 рублей, в Калининград — за 10 685 рублей.

Заграничное путешествие обойдется на порядок дороже. Выгоднее всего улететь в Минск: билет из Москвы на 30 апреля будет стоить от 4800 рублей. До Ташкента можно добраться за 15 600 рублей и больше, стоимость полета в Ереван — от 18 000 рублей, в Дубай — от 28 000 рублей, в Стамбул — от 33 000 рублей, в Баку — от 44 000 рублей.

Почитайте также, куда можно улететь отдыхать летом 2022 года. Ранее MSK1.RU писал, что из Москвы запустят прямые рейсы в Тегеран.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter