MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Страна и мир Кризис-2024 Часть россиян лишилась возможности оплатить покупки в App Store. Рассказываем, что произошло

Часть россиян лишилась возможности оплатить покупки в App Store. Рассказываем, что произошло

Сразу два мобильных оператора запретили платежи в маркете приложений Apple

У российских пользователей Apple ID новые проблемы при оплате

У российских пользователей App Store возникли новые проблемы с оплатой покупок. Оплата через мобильные счета некоторых операторов не проходит. В частности, нельзя теперь пополнить счет по номеру телефона через Мегафон и Yota.

Раньше возможно было оплачивать приложения и подписки в App Store картами Visa, Mastercard российских банков. Но после начала спецоперации на Украине Apple отключили возможность использовать их с Apple Pay и совершать ими покупки в своем сервисе. После этого пользователи начали оплачивать их по номеру телефона через мобильных операторов.

Сейчас при попытке пополнения счета Apple ID через указанных операторов появляются сообщения о различных ошибках. В доступных способах оплаты указан Tele2. Но добавить его номер также нельзя: появляется сообщение о невозможности отправить код подтверждения.

Добавить номер Tele2 для оплаты нельзя, хотя в описании он есть
Оплатить через номер Мегафона и Yota теперь нельзя

В техподдержке Apple на звонок корреспондента ответили, что «с 12 мая объявили, что Мегафон и Yota больше не поддерживают мобильные платежи. А Tele2 — уже давно». А на вопрос про наличие Tele2 в указанных способах оплаты оператор поддержки посоветовал игнорировать этот способ оплаты.

— Мы давно писали запросы, чтобы его [Tele2] оттуда убрали, но пока остается. А оплатить сейчас можно только через МТС и Билайн, — заявили MSK1.RU в техподдержке Apple.

UPD. В Мегафоне ответили, что проблема не на их стороне:

— Мы фиксируем обращения от пользователей о сложностях с прохождением оплаты. Со стороны МегаФона ограничений нет. Специалисты компании занимаются решением проблемы совместно с партнером, – сообщили MSK1.RU в пресс-службе Мегафона.

Ранее проблемы с оплатой заказов возникали у покупателей AliExpress. А Минпромторг опубликовал список зарубежных брендов, которых хотят импортировать в Россию без разрешения производителя.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем