СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

3 страны, куда сейчас реально (и главное — быстро) можно получить «шенген»

Рассказываем, в какие консульства лучше подавать документы

Чтобы увидеть дворец Алькасар в Севилье, необходим испанский «шенген». Сегодня Испания — одна из самых лояльных к российским туристам стран

Поделиться

Формально туристическую шенгенскую визу россиянам выдают более 10 европейских стран. Но на деле оказывается, что даже при наличии нужных документов получить ее непросто. В визовый центр некоторых стран из-за огромной очереди просто невозможно записаться. Другие государства (например, Австрия и Португалия) выдают визы только под даты поездки, что подходит не всем.

MSK1.RU проанализировал опыт пользователей туристического форума Винского и собрал топ стран с самой хорошей статистикой решений по выдаче виз.

Германия


Консульство Германии всегда внимательно относилось к проверке поданных документов на шенгенскую визу, что уж говорить о нынешнем времени. Однако с хорошей визовой историей, полным комплектом подлинных документов, убедительной маршрутной картой, оплаченными рейсами и бронью отелей есть высокий шанс получить визу на год и даже на два. Единственная сложность: из-за очереди в визовые центры записываться на подачу документов на ближайшие даты не получится, придется ждать около 10 дней. Учитывайте это, планируя поездку.

Италия


Статистика положительных решений по выдаче итальянского шенгена также радует. И при подаче документов в визовые центры очереди не такие большие, как в Германии — около 5 дней. На срок действия визы может положительно повлиять уже выданный ранее итальянский шенген, но это не обязательное условие, главное — тщательно проверенный пакет документов. Сроки выдачи виз разнятся, в некоторых случаях процесс затягивается и на 18–20 рабочих дней, но чаще всё происходит быстрее.

Испания


Испания — одна из самых лояльных к российским туристам стран. Многие пользователи форума из разных городов за последний месяц получили испанский шенген на полгода, год и два. Условия те же: убедительные доказательства туристической цели поездки, визовая история, банковская выписка с достаточным бюджетом. Очереди в визовые центры не такие большие — в Москве около 4 рабочих дней. Сама виза готовится в среднем 9–12 дней, что для нынешнего времени быстро.

В связи с нестабильными сроками выдачи виз и из-за долгих очередей в центры сейчас особенно важно заранее позаботиться обо всех документах, и не откладывать подачу. Лучше всего записаться в визовый центр за месяц до поездки. Также помните, что прямых рейсов из России в европейские страны нет, поэтому лететь придется с пересадкой.

Если вы решили, что Европа подождет, смотрите подборку стран, куда можно полететь без визы и даже без загранпаспорта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter