MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир подробности Ученого с четвертой стадией рака обвинили в госизмене и увезли в Москву. Адвокат не может найти его в столице

Ученого с четвертой стадией рака обвинили в госизмене и увезли в Москву. Адвокат не может найти его в столице

По информации сына, ученый находится в СИЗО

Сын ученого говорит, что, по его информации, отец уже в СИЗО

Представитель Дмитрия Колкера Александр Федулов не нашел его в Москве, поэтому пока ученый находится без адвокатской защиты.

Напомним, 1 июля Советский районный суд Новосибирска арестовал ученого-физика Дмитрия Колкера. До 29 августа его отправили в СИЗО. Ученого подозревают по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Максимальное наказание по этой статье — 20 лет. Предположительно, речь идет о передаче секретных данных спецслужбам Китая. Как пишет сын ученого Максим Колкер, его отец читал лекции студентам во время международной конференции в Китае. Презентации Колкера, утверждает его сын, перед каждой лекцией заверялись сотрудниками ФСБ. Сейчас ученый перевезен в СИЗО «Лефортово» в Москве, уточнил сын Колкера.

1 июля 2022 года адвокат ученого Александр Федулов прилетел в Москву.

— В следственном управлении мне сказали, что дела у них нет такого. Скорее всего, целенаправленно. В «Лефортово» мне также сказали, что у них такого человека пока нет. Человек, скорее всего, на 99 процентов, находится в «Лефортово», но пока мне в дело вступить не дают. То есть пока без адвокатской защиты, — рассказал журналисту НГС представитель Дмитрия Колкера Александр Федулов.

Сын ученого Максим Колкер позже рассказал журналисту НГС, что появилась информация о том, что его отца в Москве доставили в СИЗО, суд выбрал не домашний арест, а именно СИЗО.

Напомним, что Дмитрия Колкера, по информации его сына, увезли из Новосибирска в Москву в СИЗО, забрав его из частной клиники, где он был на поддерживающей терапии. Его обвиняют в госизмене.

Ранее новосибирский адвокат рассказывал, насколько законно помещать под стражу человека с 4-й стадией рака.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем