MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир «Мы ждали больше месяца». Москвичи стоят в огромных очередях за шенгенской визой

«Мы ждали больше месяца». Москвичи стоят в огромных очередях за шенгенской визой

Они рассказали MSK1 о сложностях с получением заветного документа на выезд в Европу

Очередь в испанский визовый центр в Москве

Россияне столкнулись с нехваткой мест в визовых центрах Франции, Испании и Греции. Свободных окон для записи на подачу документов в июле в них уже нет, сообщило издание РБК со ссылкой на источники в турфирмах.

При этом испанский визовый центр, по словам гендиректора турфирмы «Да Турс», предлагает на запись всего около 500–600 мест в день, 300 из которых приходится на Москву.

Кому-то все же получить запись в Испанский визовый центр удалось. Корреспондент МСК1 обнаружил возле него несколько десятков людей, желающих сдать биометрию. Но все они были записаны через агентства. Как отметил МСК1 один из посетителей, у них есть бот, а самостоятельно это сделать просто невозможно.

Евгения рассказала МСК1, что также была записана через агентство. При этом возможности попасть в него ждала еще в июне:

— Стоим сдать биометрию. На нее вообще не было окошек, мы ждали месяца полтора. Нам говорили, что с 20 июня откроется, но ничего не произошло. Заработало только сейчас, — отметила МСК1 Евгения.

Очередь на биометрию двигается довольно быстро

Посольство Греции и вовсе ограничило прием до 150 паспортов в день со всей страны и ввело на него запись. Но в нее в этом месяце попасть уже невозможно — квота на июль закрыта, сказал директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

К тому же, как отмечает издание, визовые центры просто не успевают обрабатывать все заявления из-за нехватки сотрудников. Например, в конце июня МИД России выслал сразу 8 греческих дипломатов.

Проблемы появились после того, как некоторые страны ЕС стали снимать коронавирусные ограничения для россиян, а Россия отменила ограничения на пересечение сухопутной границы, пишет РБК со ссылкой на председателя совета директоров туристической компании «Вип Сервис» Дмитрия Горина.

— Если мы говорим о записи на французскую визу, то ждать места придется месяц–полтора, — отметила собеседница РБК.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем