MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

вос.

752мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Страна и мир США согласны обменять Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер

США согласны обменять Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер

Американские СМИ называют Бута «оружейным бароном» и «торговцем смертью»

США предложили России обменять Виктора Бута на американцев — бывшего морского пехотинца Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер, — сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации Джо Байдена.

— Для танго нужны двое. Мы начинаем переговоры, чтобы вернуть домой американцев, незаконно задержанных. Мы начинаем всё это с теми, кто взял американца и использовал его как козырь, — заявил собеседник издания.

Их освобождение также дало бы Белому дому столь необходимую политическую победу в преддверии промежуточных выборов в ноябре, признали некоторые официальные лица в частном разговоре с CNN.

Адвокаты Грайнер заявили, что узнали о переговорах из СМИ.

— В переговорах адвокаты не принимают участия. С правовой точки зрения, обмен возможен только после приговора суда. В любом случае, мы будем рады, если Бриттни скоро окажется дома, и надеемся, что так и произойдет, — сообщили РБК адвокаты Мария Благоволина и Александр Бойков.

Напомним, в феврале этого года американку Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. Грайнер вменяют контрабанду наркотиков и их хранение. Сейчас ее дело рассматривается в Химкинском городском суде.

Российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году после операции американских спецслужб. Суд в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства американцев и материальной поддержке терроризма. Буту назначили 25 лет лишения свободы. Американские СМИ называют его оружейным бароном. Все обвинения россиянин отвергает.

В настоящее время Бут находится в заключении в расположенной в 500 км от Чикаго тюрьме «Мэрион».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем