20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Россия и Украина обменялась пленными. Среди них политик Виктор Медведчук

Рассказываем, сколько военных вернулось

ds

В Россию вернулось более 50 военнопленных

Поделиться

Россия и Украина обменялись пленными. Как сообщает «Коммерсантъ», в их числе Киев передал России украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

Информацию об обмене из плена Медведчука подтвердил глава ДНР Денис Пушилин. Его обменяли еще вчера вечером в формате 200 на 1. Весной на Украине арестовали дома и яхту Виктора Медведчука. Самого политика задержали по обвинению в госизмене. Мы рассказывали, что о нем известно и чем он занимался.

В Россию вернулось более 50 военнопленных. Информацию об этом подтвердили в Минобороны. Обменянных российских военных доставили на Родину, они находятся в больницах, сообщили в РБК.

Украине переданы 215 человек, часть из них — представители нацбатов, добавил Пушилин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В результате сложного переговорного процесса по обмену сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской Республик, — рассказали в Министерстве обороны. — В настоящее время все военнослужащие самолетом военно-транспортной авиации доставлены на территорию Российской Федерации и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками.

Вчера Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Рассказываем о правилах получения повесток. Всё самое важное мы собрали в одном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter