СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Люди стоят по 27 часов!» На въезде в Грузию образовалась жуткая пробка

Люди рассказывают, что пограничники намеренно тормозят людей

Россиянам приходится проводить в ожидании более суток

Поделиться

Накануне, 24 сентября, екатеринбурженка Анна (имя изменено. — Прим. ред.) стала свидетелем жуткой пробки на грузинской границе.

Анна вместе с семьей прилетала в Грузию, чтобы провести там отпуск, но под конец двухнедельного отдыха она встретилась с внезапным препятствием: толпами людей, желающих выехать из России.

— Люди стоят к нашей границе по 8–9 часов, а в сторону Грузии... Просто кромешный ужас. Я поспрашивала, сколько они ждут — так люди стоят по 27 часов, — рассказала девушка. — Из-за въезжающих в Грузию частично не могут проехать выезжающие. Те, кто пытаются прорваться, просто выезжают на встречку и перекрывают дорогу. Мы в итоге сами вышли из машины и пошли пешком под дождем с чемоданами. Шли несколько километров, но границу пешком пересекать нельзя, так что мы попросились в автобус, заплатили по тысяче с человека.

Как сообщила пресс-служба МВД Северной Осетии, тем вечером своей очереди для проезда через пункт пропуска «Верхний Ларс» ждали более 2300 автомобилей. При этом Анна считает, что пробка в какой-то мере создана искусственно. Она обвиняет российских пограничников в медленной работе.

— Паспортный контроль сам создает эти очереди! Они почему-то со скрипом пропускают выезжающих. Семья из Челябинска при мне проходила контроль час. Представляете? Час проверяли паспорта у детей! Что это за бред? У меня просто нет цензурных слов, — возмущается екатеринбурженка.

Бытовые условия в таких пробках оставляют желать лучшего; вдобавок к этому у многих ожидающих сдают нервы.

— Туалетов тут нет, все ходят чуть ли не прямо на улице. Чем дальше копится очередь, тем громче люди начинают орать, из-за этого пограничники ведут себя еще хуже. Одна тетка вообще закрыла окно и сказала: «Раз вы так орете, то я не буду работать» — и ушла на обед. Осталось одно окно. Одно! На всю эту толпу, — объяснила Анна.

На днях мы публиковали репортаж из очереди на границе с Казахстаном. Не менее внушительные пробки выстроились и на границе с Финляндией и Монголией.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Россияне ринулись за рубеж после объявления частичной мобилизации. Подробности о ней вы можете узнать в нашем сборнике ответов на самые главные вопросы. Прочитайте также, сколько людей мобилизуют в Свердловской области.

Всю информацию по этой теме мы собираем в одну ленту.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter