20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

«Сорок минут держали в комнате». Не служившего журналиста федерального СМИ не выпустили из страны по решению военкомата

Он рассказал, что собирался в отпуск в Турцию, но не прошел погранконтроль в подмосковном «Жуковском»

Молодой человек имеет ограничение годности к военной службе

Поделиться

Журналиста спортивной редакции РИА Новости Илью Васильева не выпустили из России в подмосковном аэропорту «Жуковский», пишет издание РИА Спорт. Корреспондент подтвердил эту информацию порталу MSK1.RU.

— Мне 33 года. Не служил, военной кафедры не было. Имею категорию «B» — ограниченно годен к военной службе по состоянию здоровья. Повестку по месту жительства не получал. На пограничном контроле не пропустили на рейс в Стамбул. Отправлялся в отпуск: билеты туда-обратно, бронь отеля — всё есть. Сорок минут держали в комнате: спрашивали, есть ли российский паспорт, справка из военкомата о том, что можно выезжать из страны, — сказал Васильев.

Инцидент произошел 26 сентября днем. Он рассказал, что пограничники отказались смотреть его военный билет, а затем выдали уведомление, фотографию которого он опубликовал на сайте РИА.

Уведомление об отказе в праве на выезд из РФ

Уведомление об отказе в праве на выезд из РФ

Поделиться

Васильев рассказал, что он ограниченно годен из-за врожденного заболевания почек, а родные повторно проверили почтовый ящик и всё равно не обнаружили повестки.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На фоне новостей о частичной мобилизации некоторые люди решили покинуть страну — прочитайте, что они рассказали перед погранконтролем, и посмотрите, как сейчас выглядят главные столичные аэропорты. Есть и те, кто уже получил повестки и отправляется на военные сборы — мы публиковали репортаж из нескольких военкоматов. Мы в режиме реального времени собираем все свежие новости о частичной мобилизации в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter