20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Побег на Аляску. Двое россиян проплыли почти 500 километров на лодке по Берингову морю в попытке избежать мобилизации

Мужчин задержали власти США

Жители острова рассказали, что двое мужчин прибыли на небольшой лодке

Поделиться

Власти США задержали двоих мужчин, высадившихся на острове Святого Лаврентия. Они заявили, что преодолели на лодке более 400 км от Чукотки до Аляски в поисках укрытия.

Как сообщает KTVA 6 октября, о появлении иностранцев в береговой охране узнали утром два дня назад. Жители острова рассказали, что двое мужчин прибыли на небольшой лодке и уверили, что преодолели по морю порядка 480 км.

Целью путешествия из поселка Эгвекинот в Чукотском автономном округе до местечка Гамбелл те якобы назвали желание «убежать от российских военных».

Губернатор штата Майк Данливи заявил журналистам, что этот случай весьма удивил местные власти. При этом потока нелегалов на Аляске не ждут. Двух путешественников переправили в американский город Анкоридж, ими занимаются федеральные власти.

Издание Ancorage Daily News называет мужчин россиянами. KTVA пишет, что в первоначальном заявлении береговой охраны сообщалось, что они граждане России, но сейчас формулировка изменилась на «иностранные граждане».

В конце сентября аналогичный план пытался реализовать россиянин, переплывший Нарву на сапе. Мужчину задержали эстонские пограничники и вернули на родину со штрафом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter