СЕЙЧАС -9°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Генпрокурор объяснил порядок действий при получении повестки по ошибке

Игорь Краснов заверил, что ни одно обращение не останется без внимания

Поделиться

Генпрокурор РФ Игорь Краснов объяснил, что нужно делать гражданину при ошибочном вручении повестки. В интервью РИА Новости Краснов рассказал, что вопрос нужно решать с военкоматом: туда нужно принести все необходимые документы.

— После получения повестки гражданину следует явиться в военкомат с актуальными данными о себе, документами, подтверждающими право на освобождение от частичной мобилизации, — объяснил Игорь Краснов.

Генпрокурор добавил, что в комиссии по частичной мобилизации вошли территориальные и военные прокуроры, которые будут отсматривать все обращения.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Подчеркиваю, ни одно обращение как к территориальному, так и к военному прокурору не остается без внимания. Очень много случаев, когда наше вмешательство позволило исправить ситуацию. Так, в Челябинске возвращен домой незаконно призванный на службу отец ребенка-инвалида, в Махачкале — мужчина с серьезными проблемами со здоровьем, у которого жена — инвалид и трое несовершеннолетних детей, на Урале домой возвращен мобилизованный с сахарным диабетом, — сказал Игорь Краснов.

После объявления о проведении частичной мобилизации появилось много историй людей, которым ошибочно приходят повестки. Например, документ вручили многодетному архитектору с грыжей. Сейчас семья пытается вернуть его домой. Ранее мы собрали для вас номера, по которым можно обратиться, если вам вручили повестку по ошибке.

Ответы на ваши вопросы о частичной мобилизации также можно найти в онлайн-трансляции и отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter