СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Частичная мобилизация завершена? Что делать, если всё же прислали повестку

Бумага из военкомата может прийти по месту жительства или на работу

Повестки военкоматы должны приносить либо по месту жительства, либо на работу

Поделиться

На днях в России завершилась частичная мобилизация. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Официально было объявлено, что установленное задание в 300 тысяч человек выполнено и других мобилизационных заданий не планируется.

Тем временем в регионах власти продолжают объявлять о завершении частичной мобилизации. На сегодняшний день это сделали еще не все.

— Если повестку выдали лично в руки под роспись — нужно идти, потому что военкомат имеет право вручать повестки, — считает военный юрист Евгений Крылов. — Их пока могут выдавать, так как подписанного указа об окончании мобилизации нет, об этом было объявлено только на словах.

В Москве официально частичная мобилизация, по данным мэра города Сергея Собянина, закончилась в 14:00 17 октября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Если после этого времени вам доставили повестку по месту жительства или на работу, то приходить по ней в военкомат не нужно, — сообщили MSK1.RU диспетчеры горячей линии по вопросам частичной мобилизации.

Напомним, 24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. В Москве на сегодняшний день действует режим повышенной готовности.

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter