MSK1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Москве

Погода+6°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

733мм 95%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Страна и мир Москва — Россия? Приходят на звезду только первый раз. Фуд-блогер — о проблемах ресторанов популярных артистов

Приходят на звезду только первый раз. Фуд-блогер — о проблемах ресторанов популярных артистов

Макс Брандт рассказал о русской кухне, местной еде и о самом вкусном городе страны

Что такое русская кухня и почему ценится местная еда? Как понять, в какой ресторан стоит идти? А кто в семье должен готовить? В гостях в новом выпуске «Москва — Россия?» — фуд-блогер Макс Брандт. Вместе с главным редактором MSK1.RU Оксаной Маклаковой они обсудили, что сейчас происходит с ресторанным бизнесом и кто должен формировать вкус к еде. Также блогер рассказал про самый вкусный город страны и то, что не так с ресторанами звезд.

Как рассказал Брандт, главная сложность ресторанного бизнеса — им нужно заниматься

— Звезды, когда понимают, что они крутые и на их популярности можно заработать в плане ресторанного бизнеса, не понимают тот факт, что этим нужно заниматься очень серьезно. Если ты кому-то отдаешь на аутсорс и не следишь, то в любом случае это всё загибается. Первые полгода BuzFood был реально очень вкусным рестораном. Там «Цезарь» был одним из лучших в Москве, там было всё полезно, свежо, недорого.

«Через полгода Ольга, видимо, не так уже стала заниматься BuzFood, или ее подрядчики, и это стало всё хуже, хуже, хуже»

При этом фуд-блогер отмечает, что в ресторанном бизнесе зарабатывают хорошо только те, у кого есть большие сети:

— Ресторан — это не очень рентабельно, не очень маржинальная тема. Хорошо зарабатывают только те рестораны, у кого большие сети. А точечные проекты очень долго раскачиваются, два-три года в лучшем случае — и уже на спаде, — рассказал Брандт.

В случае же со звездными заведениями, успешных ресторанов мало, потому что в них только первый раз приходят на звезду, открывшую его, считает Брандт.

— Можно только Эмина [Агаларова] с его большой сеткой выделить. Тимати то тут, то там так или иначе что-то открывает. Сергей Жуков вообще гений во всём — и в музыке, и в бизнесе. У него и «Папа жарит мясо», и «Руки Вверх! Бар», и доставка какая-то роллов. Но он этим занимается, — сказал Брандт.

В предыдущем выпуске мы поговорили с писательницей, стендап-комиком, блогером Наташей Красновой. Она рассказала, почему развелась со своим третьим мужем, как относится к бодипозитиву и что происходит за рамками стендапа. А ранее спортивный блогер Алексей Столяров объяснил, почему лучше сотрудничать с властью, а не критиковать ее, закроют ли YouTube, и рассказывал о лучших местах для путешествия по России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем