MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине «Всё время в слякоти и на ветру»: мобилизованные мерзнут в зоне СВО

«Всё время в слякоти и на ветру»: мобилизованные мерзнут в зоне СВО

Мужчины просят отправить им дополнительную теплую одежду

По-настоящему зимние морозы до линии соприкосновения еще не дошли

Мобилизованные казанцы, которых отправили на спецоперацию первыми эшелонами еще в конце октября, по словам родных, замерзают. Обмундирование, выданное им ранее, будто бы не спасает от холодов. Об этом в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU сообщили близкие мобилизованных. Их родные просят об отправке дополнительного термобелья.

— Муж позвонил и попросил как-то отправить ему теплую одежду. И это при том, что с собой он брал термобелье. Говорит, что не спасает, потому что там очень холодно. Он попросил отправить еще одежды, чтобы сразу надевать несколько комплектов. Говорит, что все очень мерзнут, выданная одежда не защищает от ветра и холода, — поделилась супруга одного из мобилизованных.

С похожей проблемой столкнулся муж еще одной жительницы Казани. Она тоже думает, как технически организовать доставку посылки.

— Муж говорит, что мерзнет там, хотя наши морозы до туда пока не дошли. Я всё равно переживаю, как бы он не слег от постоянных переохлаждений — всё время в слякоти и на ветру. У него есть деньги, но купить одежду просто негде. И я не понимаю, как отправить вещи. Они (мобилизованные. — Прим. ред.) часто меняют месторасположение, так что здесь не угадать, какой адрес вписывать. Отправлять на авось тоже не хочется, вещи ведь не маленьких денег стоят, — рассказала девушка.

Проблема с доставкой вещей для ранее отправленных в зону СВО мобилизованных носит чуть ли не массовый характер. Вопрос недавно дошел и до мэра Казани Ильсура Метшина. Как ранее сообщала пресс-служба исполкома, на последнем личном приеме граждан к чиновнику обратилась супруга одного из мобилизованных. Она попросила помощи для себя и для жен других мобилизованных с организацией доставки нужных мужчинам вещей и предметов. Метшин пообещал подумать над решением проблемы.

— Мы продумаем, как донести гуманитарную помощь, которую собирают наши предприятия, бизнес, неравнодушные жители, — рассказал чиновник.

После этого разговора прошла почти неделя, но решения пока нет. По крайней мере, официального сообщения от городских властей не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем