MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

744мм 91%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Страна и мир Трехлетний мальчик с лопаткой вышел откапывать увязший в снегу автобус — смотрите самое милое видео этого года

Трехлетний мальчик с лопаткой вышел откапывать увязший в снегу автобус — смотрите самое милое видео этого года

Кадры с отважным ребенком облетели все соцсети

Эта история за считаные часы разлетелась по всему Петербургу — трехлетний мальчик Лева с игрушечной красной лопаткой подошел к застрявшему автобусу и стал помогать взрослым его откапывать. Как это было — смотрите на видео, которое опубликовано чуть выше.

Наши коллеги из «Фонтанки» нашли маму отважного мальчика и поговорили с ней. Оказывается, этот случай сплотил всю улицу.

— Я мама того самого мальчика Левы, который помогал своей маленькой лопаткой откапывать автобус, застрявший на заснеженной дороге. После ужина мы наблюдали [из окон своей квартиры] за метелью. Наше внимание привлек автобус, который стоял на узкой дороге. Сначала он пропускал легковушку, застрявшую в колее. Затем эту легковушку вытолкал прохожий, гулявший с собакой, но автобус с места тронуться так и не смог.

Его пытались вытолкать пассажиры автобуса, который подъехал следом. Примерно десять мужчин пытались его вытолкнуть, но не смогли. Мы за этим наблюдали в окно, муж сказал: «Не могу на это спокойно смотреть, надо откапывать автобус». Говорит, пойду возьму лопату и будем копать. На что Лева побежал следом со словами: «Я тоже буду откапывать автобус, папа, возьми меня с собой».

Мы сначала не очень хотели его отпускать, потому что это не самое безопасное занятие для трехлетки, но он так расстроился, что наши сердца не выдержали. Он взял эту маленькую красненькую лопатку и побежал следом за папой. Сначала муж с Левой копали, потом подтянулись соседи, помогали этот автобус вытолкнуть, но, к сожалению, получилось только по диагонали его повернуть.

В итоге, по словам петербурженки, пришлось вызывать техпомощь — автобус застрял очень сильно. Уже поздно ночью приехал грузовик и отбуксировал его буквально за минуту.

— Мы очень впечатлены тем, что соседи спрашивали, нужна ли помощь, когда увидели, что толкают автобус, просто прохожие помогали, люди, которые выгуливали собак. Очень здорово! И водителю выносили кофе, предлагали еду. Спасибо за добрые слова, мы даже не ожидали, что это попадет в какие-то новости и уж тем более что наш Лева станет знаменитостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем