MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Туристы застряли в египетском отеле из-за массовой отмены рейсов на курорт

Туристы застряли в египетском отеле из-за массовой отмены рейсов на курорт

Из-за антироссийских санкций сотни пассажиров авиакомпании iFly оказались в ловушке

Туристы не могут вылететь домой

Семья из Ярославля не может вернуться домой из-за массовой отмены рейсов в Египет. Перевозчик iFly отменил полеты на курорт минимум до 19 декабря, ссылаясь на ограничения в связи с запретами на использование воздушного пространства Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Эритреи. Из-за этого тысячи российских туристов застряли в аэропортах России и Египта, и даже в отелях на курорте. Среди таких — семья Марии Вагановой из Ярославля. Она улетела на отдых с супругом и дочерью в прошлую субботу и должна была вернуться домой 18 декабря.

— Информации о вылете домой пока нет. Сегодня много туристов привезли для размещения в наш отель. Конкретно нас оставили жить в нашем же отеле, в том же номере, по условиям ничего не изменилось — всё хорошо, — рассказала 76.RU Мария Ваганова. — Отель находится рядом с аэропортом. Официальных данных о вывозе нет, предварительно речь идет о 20-х числах.

Семья отдыхала в пятизвездочном отеле Albatros laguna vista resort 5*, в нем же ярославцы остаются и сейчас. Туристы признаются, что они оказались в лучшей ситуации, чем тысяча человек, застрявших во Внуково. Но последние два дня счастливыми назвать сложно — людям уже не до отдыха. Дома ждет работа. Мария — массажист, трудится на себя.

— Я попала. Записи, абонементы, сертификаты — все меня ждут, — сокрушается девушка.

Теоретически туристы могут самостоятельно купить обратные билеты и вернуться в Россию, но стоимость на семью из трех человек начинается от 64 тысяч рублей (это около половины цены тура).

В действительности проблема появилась из-за того, что Иордания закрыла свое небо самолетам российских авиакомпаний Nordwind и iFly из-за отсутствия лондонской страховки, а альтернативный вариант пути через Сирию также недоступен. Как отметил телеграм-канал «Авиаторщина», последний был единственным запасным вариантом, но Росавиация считает его опасным для гражданских воздушных судов.

В iFly уточнили, что продолжат искать варианты вывоза пассажиров из Хургады и Шарм-эш-Шейха. Кроме того, перевозчик намерен продолжить переговоры с ФАВТ, чтобы с 20-го числа разблокировать для себя альтернативные маршруты в Египет.

— Клиенты TEZ TOUR, которые должны вылететь в Россию на вывозных рейсах с курортов Египта, продолжают свой отдых в отелях до последующего уведомления. Авиакомпания разработала альтернативный маршрут для выполнения рейсов в Египет и в настоящее время находится в ожидании его согласования авиационными властями России, — сообщили MSK1.RU в TEZ TOUR.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем