MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир Облавы на блогеров Погасила долг в 127 миллионов рублей. Александра Митрошина заплатила все налоги. Избежит ли она наказания?

Погасила долг в 127 миллионов рублей. Александра Митрошина заплатила все налоги. Избежит ли она наказания?

Спрашиваем мнение юриста

Блогер-миллионник Саша Митрошина оплатила последнюю часть долга вчера, 2 мая

Блогер-миллионник Александра Митрошина, которую подозревали в неуплате налогов, погасила долг. Девушка выплатила 127 миллионов рублей. Об этом сама блогерша сообщила на своей пресс-конференции. Последнюю часть долга она выплатила вчера.

— Последние 9 миллионов я заплатила вчера. Признаю ли я свою вину перед налоговой — частично да, — заявила Митрошина.

Митрошина отметила, что на протяжении всей своей деятельности платила налоги, но в каких-то случаях относилась к этому безответственно.

— Я несколько лет предприниматель, и всё время плачу налоги. У меня никогда не было умысла уклоняться, не было никакого злого умысла. Как бы ни было сложно признавать ошибки, но я сегодня скажу: я ошиблась и, сконцентрировавшись на том, как я развиваюсь как блогер, эксперт, я не уделила должного внимания сфере бухгалтерии и налогов. Я относилась к этому безответственно, и некоторые налоги были недоплачены, — сообщила Митрошина.

Юрист Эдуард Кузнецов сказал MSK1.RU, что в случае уплаты всех задолженностей Сашу Митрошину могут освободить от уголовной ответственности.

— Сейчас у нее прекращается уголовное дело, если она заплатила, освобождается от ответственности и считается несудимой, — пояснил MSK1.RU Эдуард Кузнецов.

По словам Митрошиной, по уголовному делу всё еще ведутся следственные действия, но она продолжит оспаривать решение в суде.

Столичное управление СК 21 марта возбудило уголовное дело. По версии следствия, Митрошина использовала упрощенную систему налогообложения, то есть платила налоги по минимальной ставке, хотя зарабатывала огромные суммы. Упрощенной схемой можно пользоваться, только если годовой доход не превышает 150 миллионов рублей. Следственный комитет сообщал, что блогер не оплатила налоги свыше 120 миллионов рублей.

Ранее MSK1.RU писал, что «королеву марафонов» Елену Блиновскую подозревают в уклонении от уплаты налогов — больше 918 миллионов рублей. Ее задержали на границе России, когда та пыталась выехать. По данным СК, при себе у нее были авиабилеты «для вылета в иное государство». В какое именно, следователи не уточняют.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем