MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-в.

750мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир Пропавшая на Филиппинах Училась в Бауманке и отстаивала феминизм. Что известно о пропавшей на Филиппинах москвичке

Училась в Бауманке и отстаивала феминизм. Что известно о пропавшей на Филиппинах москвичке

Рассказываем, чем занималась айтишница

22-летняя москвичка, предположительно, улетела на заработки

Москвичка Юлия Чумак в начале мая пропала на Филиппинах. Девушка перестала выходить на связь в первый же день после прилета. Об этом сообщила в соцсетях ее мать. В российском посольстве родственникам Юлии прямо заявили, что ее могли сдать на органы или отправить в сексуальное рабство. Москвичка, предположительно, улетела в столицу Филиппин на заработки после предложения местной IT-компании. Рассказываем, что известно о девушке.

Юлии 22 года, она училась в МГТУ имени Баумана по программе «Информатика и вычислительная техника». Поступила на бюджет. В свободное время работала репетитором и помогала студентам с изучением информатики, программирования и математики. Готовила школьников к ОГЭ и ЕГЭ по информатике, учила программированию. По словам девушки, она свободно владеет английским.

Под профилем девушки много отзывов от ее учеников.

— Суперумная девушка, доступным языком объясняет сложные и несложные вещи, — пишет Владислав, бравший уроки по веб-программированию.

— Юлия — большая умница, помогла разобраться со всеми нерешенными пробелами в валидации и создании классов, а также экспорте javascript. Таких людей и сервисов однозначно должно быть больше! — делится Станислав.

Юлия — активистка, она разделяла идеи феминизма. В 2019 году она вместе с несколькими тысячами студентов подписала открытое письмо студентов, выпускников и сотрудников МГТУ им. Н. Э. Баумана в поддержку Даниила Конона. Летом 2019-го во время оппозиционных митингов в отношении 11 человек возбудили уголовные дело «о массовых беспорядках». Одним из задержанных оказался Даниил Конон.

Москвичка также увлекается аниме. Она подписана на разные паблики с каверами на песни из аниме и рисунками. А также на киберспортивные сообщества.

Где Юля находится сейчас?

Никто точно не знает: девушка не выходила почти неделю на связь. Группа активистов создала чат, куда вступили люди из разных стран. Там они делятся идеями и предложениями по поиску пропавшей, а также теориями о том, где она может находиться. Некоторые пишут, что девушка с марта находилась в Израиле.

Ее поиски ведутся и в Турции. Информация о пропаже Юлии разлетелась по местным пабликам и каналам в Telegram. Сообщается, якобы ее маршрут в Филиппины лежал через Турцию и Бахрейн (государство в Персидском заливе).

— Я дружу с Юлей очень долго, 12–13 лет. Мы хорошо общались, я знала и о Турции, и об Израиле. Некоторые версии абсолютно ушли из адекватной степи в фантасмагорию. Это крайне неуважительно к Татьяне, маме Юли, к нам, ее друзьям, — рассказала девушка в комментариях.

Мать Юлии рассказала MSK1.RU, что написала заявление в полицию и сейчас делом занимаются органы. От каких-либо комментариев она отказывается и перенаправляет к юристу. По словам женщины, поднявшийся «хайп» в СМИ только мешает делу.

Представитель посольства России на Филиппинах заявил журналистам, что обстоятельства исчезновения Юлии Чумак выясняются. Сейчас девушку ищут больше сотни волонтеров из числа живущих на Филиппинах россиян и местная полиция.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем