СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

Кадыров приказал стрелять протестующим в лоб. Так он собирается справляться с беспорядками в Чечне

Глава республики высказался во время совещания в правительстве

Кадыров предложил при беспорядках делать три выстрела в воздух и четвертый в лоб

Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, если в регионе начнутся беспорядки, любого вышедшего нужно задержать. Кроме того, если вышедший на протесты человек не среагирует на три предупредительных выстрела, пустить ему пулю в лоб. Обсуждалось это во время совещания в правительстве Чечни по поводу беспорядков в Дагестане. Видео с совещания на чеченском языке опубликовано Telegram-канале Кадырова.

— Если у нас хоть один человек выйдет на несанкционированные беспорядки, задержать и посадить его. Или сделайте три предупредительных выстрела в воздух и после этого, если человек не выполняет требование закона, четвертый выстрел сделайте в лоб. Больше не выйдут. Это мой приказ, — сказал глава Чеченской Республики представителям МВД и Росгвардии.

Ранее Кадыров рассказал, что «подобная провокация была пресечена в Чечне». Комментируя дагестанские события, он отметил, что «нельзя идти на поводу у врагов России и расшатывать ситуацию изнутри».

Массовые беспорядки произошли в аэропорту Махачкалы Уйташ 29 октября. Протестующие против прибытия рейса из Тель-Авива ворвались сначала к терминалам, а потом и на взлетную полосу аэропорта. Их было больше тысячи человек. Пострадали больше 20 человек, в том числе полицейские, которые прибыли в аэропорт. Задержали уже больше 80 участников беспорядков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter