MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Страна и мир обзор Подозрительный предмет у военкомата в Москве, избиение из-за национальности, новый владелец дачи Сталина: что произошло 2 ноября

Подозрительный предмет у военкомата в Москве, избиение из-за национальности, новый владелец дачи Сталина: что произошло 2 ноября

Публикуем главные события за четверг

Публикуем главные события за четверг

В четверг, 2 ноября, в СМИ обсуждали подозрительный предмет у военкомата в Москве, штраф зоозащитнице, которая помогла освободить кота из автомобиля у Большого театра, избиение мужчины на глазах у его жены из-за национальности и другие события.

Собрали главные новости минувшего дня в дайджесте.

В новые руки

Заброшенная дача Сталина нашла нового владельца. Историческая усадьба «Липки-Алексеевское» в подмосковных Мытищах, где в начале 1930-х жил Иосиф Сталин, была продана на торгах за 403,49 миллиона рублей.

На глазах супруги

Житель Москвы заявил, что его избили на глазах беременной жены из-за национальности. По словам пострадавшего, это сделали полицейские. Юристы из «Команды против пыток», признанной иностранным агентом на территории России, уже подали заявления в СК, а сам пострадавший просит правоохранителей провести служебную проверку.

Ошибка ценой в жизнь

Врач-уролог из Подмосковья предстанет перед судом из-за смерти пациента. Несмотря на 26-летний стаж, он поставил пациенту неправильный диагноз и забыл в его животе операционную иглу. У мужчины началось сильное кровотечение, и он скончался через несколько часов после операции.

Штраф зоозащитнице

Наталья Кошанская, которая помогала спасать кошку в центре Москвы, получила административный штраф в размере 4000 рублей. На девушку составили протокол по статье о неповиновении полиции, когда она не захотела отдавать спасенную кошку полицейским.

Убийство пристава

В Рязани убили главу отдела региональной службы судебных приставов Сергея Калужского. За несколько дней до смерти мужчина получал угрозы от одного из должников. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

Подозрительный предмет

У военкомата на юге Москвы обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство. Территорию оцепили сигнальной лентой, на месте дежурили сотрудники МЧС и полиция. По данным Газеты.ru, о предмете в полицию сообщил один из сотрудников, который делал обход территории. Также корреспондент MSK1.RU сообщал о звуках, похожих на хлопки.

Ранее мы рассказывали о главных событиях за прошедшую среду.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем